川普讽美国史上最大丑闻:“间谍门”恶有恶报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月24日讯】周三(5月23日),川普总统抨击奥巴马政府在川普竞选团队安插内线的行动,批“间谍门”事件已构成美国政治史上最大的丑闻,并嘲讽政治暗势力欲嫁祸于人却自陷丑闻,该结果正是恶有恶报

周三清晨,川普发表了一系列推文,评论已浮出水面的联邦调查局(FBI)在川普团队安插间谍事件:

间谍门(SPYGATE)可能是史上最大的政治丑闻之一!”

川普援引前新泽西高院法官纳波利塔诺(Andrew Napolitano)的评论指出:“很明显,他们的耳目遍及整个川普团队。”

川普嘲讽奥巴马政府进行政治舞弊的结果:

“看看事情在犯罪的暗势力(Deep State)身上是如何逆转的。他们追求编造的骗局——假通俄,结果却陷入巨大的间谍丑闻,这类丑闻这个国家以前可能从未见过!恶有恶报!”

周二晚上,川普在推特上揭露了一些“间谍门”事件内幕,他指出,如果早期就被安排进入川普团队的那个人不是前政府出于政治目的所安插的间谍,那他们为什么要付给他那么一大笔服务费用?那笔钱高出正常费用很多倍。

不过,川普指出,虽然该间谍很早就渗入川普团队,但是,他却始终没有做出通俄的报告,因为川普团队根本就没有通俄。他充当间谍只是出于政治原因并帮助希拉里赢得大选——正如他们对希拉里的对手、另一民主党总统候选人桑德斯(Bernie Sanders)所干的事情一样。桑德斯也被他们骗了。

近几周来,众议院共和党对英国剑桥大学名誉退休教授哈尔珀(Stefan Halper)进行了调查。他在2016年参与过几名川普团队顾问关于外交政策的会议和交谈,但近期调查发现,他是FBI的秘密线人,帮助FBI从事通俄门调查。

上个月,众议院情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)向司法部发出传票,索要关于哈尔珀的文件,但司法部以涉及机密情报为借口拒绝,一度引发了司法部与国会之间的对峙。

调查发现,从2012年至2018年,哈尔珀通过净评估办公室(Office of Net Assessment)从国防部获取了共计1,058,161美元的收入,其中包括2016年大选期间的进账。这笔收入远远超出国防部正常的服务支出标准,引发了国会调查人员的质疑。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论