Uber终止亚利桑那州的自驾车业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月25日讯】日前透露出的一封Uber公司内部邮件显示,在发生全球首起自驾车致死事故之后,Uber将全面停止在亚利桑那州的自动驾驶汽车测试项目。

今年3月,Uber在亚利桑那州坦佩市(Tempe)发生全球首起自驾车撞死行人事故后,州长杜希(Doug Ducey)便立刻暂停了Uber的自驾车道路测试。Uber更进一步宣布,已经终止在该州的所有自驾车业务,近300名员工将被遣散,其中大多是自驾车测试员及车辆操作员。

Uber自动驾驶部门负责人Eric Meyhofer在给公司内部的邮件中写道,公司并没有停止无人驾驶项目,未来会将主力放在匹兹堡和旧金山,最快将在今年夏天重启匹兹堡的自驾车业务。Uber于2016年开始在匹兹堡测试其自驾车,而旧金山是该公司总部所在地。

在自驾车重回公共道路之前,Uber将增强自动驾驶系统软件的安全性,并对驾驶施加更多限制,也会测试自驾车在特定使用场景下的表现。

3月18日晚间10时左右,一辆Uber的自驾模式SUV以时速40英里撞到49岁妇人赫兹柏格(Elaine Herzberg)。她当时推著自行车想要穿越马路,未走人行横道,被撞后送医不治。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论