美国

依电邮门审查报告 朱利安尼吁停止穆勒调查

北京时间:2018-06-16 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月16日讯】美国总统川普的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周四(6月14日)呼吁,根据最新发布的电邮门审查报告,应该解雇司法部和联邦调查局(FBI)内部持有政治偏见的调查人员,并停止通俄门调查。

周四,司法部总监察长发布了关于电邮门调查的审查报告,朱利安尼随后接受了福克斯新闻(Fox News)主持人汉尼提(Sean Hannity)的采访。

朱利安尼呼吁解雇所有那些进行虚假调查的FBI人员,并从纽约FBI机构引入调查人员调查前FBI局长科米(James Comey)、高级调查人员史卓克(Peter Strzok)及其婚外恋女友、前FBI律师佩吉(Lisa Page)等。

朱利安尼表示,他认为司法部长塞申斯(Jeff Sessions)和副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)有机会恢复自己的声誉,而“机会明天就会来,它不会超过明天”。

国会两党都曾警告川普,开除穆勒会带来潜在的严重后果。据美国政论杂志《政客》(Politico)6月14日报导,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)今年4月曾表示,解雇穆勒可能会导致对川普的弹劾。

总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)曝光的一些资料更充分地表明,司法部和FBI内部都具有明显的政治偏见,而这毁掉了公众对他们的信任。

史卓克和佩吉在互发的一组短讯中甚至公开反对川普当选总统,并明确表示要设法阻止川普入住白宫。不过,短讯事件曝光后,史卓克已被调离穆勒团队,佩吉目前也已离开FBI。

朱利安尼呼吁:“明天,应该把穆勒停职并引进诚实的人,(让)公正的人去调查史卓克这类人。下周末之前史卓克就该入狱。”

朱利安尼还呼吁,塞申斯应该走出来“拯救他的部门”。不过朱利安尼强调,他只是代表他个人这样呼吁,而非代表川普总统。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)


评论