柬埔寨拉那列亲王车祸重伤 夫人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月17日讯】柬埔寨官员表示,柬埔寨前总理、拉那烈亲王(Prince Norodom Ranariddh),周日在柬埔寨西南部的公路上发生车祸并受重伤,他的夫人乌帕拉(Ouk Phalla)送医后不治。

奉辛比克党一名高级官员说,车祸发生时拉那烈亲王和党内高级官员正从贡布市前往西哈努克市(Sihanoukville),准备为拉那烈在7月29日的大选中造势。当时对面行驶的一辆计程车,撞进拉那烈亲王乘坐的SUV座车。亲王和夫人被以直升机紧急送往金边紧急抢救,74岁的拉纳烈虽受重伤,但没有生命危险,但夫人伤重不治在医院死亡。至少还有其他七人受伤。

柬埔寨国家警察总部网站的图像显示,这次冲撞相当猛烈,汽车受损严重,路面上有大量血迹。

拉那烈曾担任柬埔寨联合总理的四年,他的奉辛比克党(Funcinpec)在1993年赢得了联合国组织的选举与洪森分享权力。

洪森在1997年流血政变中,罢黜了拉那烈;拉那烈流亡一年后和洪森妥协而被允许返国,但政治上逐渐势微。几番波折后,他仍是奉辛比克党的党领。目前该党在议会123个议席中占有41个席位。

去年11月中旬,洪森政府透过最高法院解散了反对党柬埔寨救国党(CNRP)。救国党席位被分配给了其它党派。解散反对党被广泛认为是洪森确保7月大选轻松获胜的一个手段。总理洪森执政目前已经长达33年。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论