金正恩访华又获“糖球”? 传习近平近期或访朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月20日讯】朝鲜领导人金正恩与习近平19日再次举行会谈,这是不到3个月内金正恩三会习近平。日媒称,金正恩此次访华罕见强调中朝关系是“古今东西前所未有的特殊关系”。外界推测,金正恩此次访华或又获“糖球”,而习也将于近期或访问朝鲜。

朝鲜官媒《朝中社》20日报导称,正在北京访问的朝鲜领导人金正恩,在出席中方的欢迎宴会上就中朝关系罕见强调为“古今东西前所未有的特殊关系”。

日媒《读卖新闻》称,习近平回应称,在朝鲜半岛的和平进程中“中国将继续发挥建设性作用”。

外界推测,金正恩此次访华或又获“糖球”,除了中共提供的秘密援助之外,习近平也将于近期访问朝鲜。

3月底金正恩首次访华时,习近平就已接受了朝方的回访邀请。再加上之后金正恩两度访华,习近平有充分的理由随时对朝鲜进行回访。

美朝首脑会谈之前,5月7至8日,第二次访华与习近平在辽宁大连举行会谈,几天之后的16日,金正恩突然“变脸”,取消了原定于当天举行的韩朝高层会议,并扬言,朝鲜对强求弃核的对话毫无兴趣,还威胁将取消“川金会”。

美国总统川普(特朗普)24日宣布取消“川金会”。他认为金正恩对这次会晤没有诚意,主要原因是中共想要在美朝谈判中成为关键玩家,给了朝鲜一颗“糖球”,因此导致金正恩变脸。

“川金会”取消后,5月26日,金正恩急急会晤美朝两国的中间人——韩国总统文在寅,表达了急切希望“川金会”能够顺利举行的“坚定意志”,并表态接受川金式弃核的意愿。

经过一番波折后,川金会6月12日如期在新加坡举行,当天下午会谈结束后,川普和金正恩签署历史性协议,宣布世界将有巨变。

川普表示,签署非常重要及详细的文件,与朝鲜建立了特别关系,并感谢金正恩,称他是一个聪明的谈判员。川普连说会议非常好,成果远超其他人的预期,双方代表团均满意峰会协议文件,并说一定会邀请金正恩出访白宫。

在谈到朝鲜无核化时,川普“边缘化”了北京的作用。他说:“我们正在与韩国、日本合作。我们与中国的合作程度较低,但我们也跟他们合作。”

金正恩则形容这次是历史性会面,双方决定放下过去,会带来重大转变,感谢川普让峰会能有成就。

金正恩还表示,克服了一切困难来到了这里。对此,有网友影射中共与俄罗斯在背后搅局说:“确实不容易,捣乱的人太多了。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接: “千年宿敌”尴尬握手 传习近平如此贬损金正恩
相关链接: 川金会为何取消?川普:北京给金正恩“一颗糖球”

相关文章
评论