川普签政令缓解家庭隔离 但坚持严管边境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月20日讯】周三下午,川普签署总统行政令,允许非法越境的孩子,与父母待在一起。国会共和党也在努力推动立法,解决此类边境问题,但面临阻力,所以川普率先以行政令方式予以纾解,但他坚持继续严格的边境执法。

这项行政令允许非法越境家庭的孩子,能跟家长在拘留设施内一起待更长的时间。但川普誓言,会继续针对非法越境的“零容忍”政策。

美国总统 川普:“伊万卡觉得势在必行,我夫人(梅拉妮亚)也觉得势在必行,我也是。任何有爱心的人,都会觉得要快解决,我们不想看到家庭被隔离。但同时,我们也不想让人非法进入美国。”

此前,由于旧的移民法限制,已造成超过2000个非法越境孩子,在美墨边境与父母分开拘押。川普并认为旧移民法本身也变相鼓励了非法越境。

众议院共和党人提出的两项移民修订法案,都同意拨款建筑边界墙,解决边境危机和非法移民家庭分离问题,收紧“链式移民”政策等。

川普周二晚与共和党人会面,白宫随后表示,两个修订案都获得总统的支持。

众议院议长保罗·瑞安宣布,众院将在周四进行表决,以终止拆散移民家庭的作法。

民主党人已经明确表态,不支持该法案。

川普发推文,批评民主党阻扰立法,无意解决非法移民危机。

他说:“这都是民主党人的错,他们不支持我们通过更好的移民法,他们希望打开边界,这只会滋生罪恶,共和党人要求边境安全。”

参议院多数党领袖麦康纳尔表示,他正与民主党人接触,希望法案得到跨党派支持。

另外,就在左派媒体利用儿童大打悲情牌,攻击川普的同时,当局实行的“零容忍”政策, 初见成效。不少在美墨边境,准备非法越境的移民,因畏惧美方的严格执法,而半路止步墨西哥,停下来观望美国的政策动向。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论