大法官肯尼迪宣布退休 川普将任命新人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月27日讯】美国最高法院法官安东尼·肯尼迪周三宣布,将于7月31日退休。川普总统接受他的辞职,并表示将尽快选出继任者。大法官肯尼迪是最高法院出了名的摇摆票,如果川普再选上一个像戈萨奇的坚定保守派,那将对未来堕胎或性别权利等判决产生深远影响。

现年81岁的肯尼迪,1987年获里根总统任命,次年加入最高法院。

肯尼迪立场倾向中间偏右和温和保守派,也被常常认为是高院唯一的摇摆票,在很多重大案件中,投下关键一票。

他的退休,代表川普总统将有机会任命一位立场更趋于保守的大法官,重塑高院目前保守和自由派的格局。

川普总统感谢肯尼迪大法官多年来的付出,并承诺将尽快选出继任者。

美国总统 川普:“我们将着手挑选一名美国最高法院新法官,马上开始。希望我们能找到挑选出一名优秀人才。我感谢肯尼迪大法官多年来的杰出贡献。”

川普提名的第一位最高法院大法官戈萨奇,就职一年来,做出多项裁决拨乱反正,令人称赞。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论