中共万警暴力清场老兵 网传或有高层介入

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月30日讯】新闻周刊(634)中国江苏镇江老兵维权抗争,遭到当地政府血腥镇压,网传有3死500多人伤,其中15人被打致昏迷。有老兵说,现场已被清场,老兵的通讯也被封锁。目前中共党媒全面禁声。外界也在追问,这些曾经为中共卖命,奉献青春的“赵家兵”,为何今天成了“赵家”的敌人。

从6月19号开始,江苏省镇江市大批退伍军人齐聚市政府,要求当局给予公平待遇,结果不仅没有得到回应,反而遭到未穿制服的不明身份人员殴打、袭击和镇压。

据当地消息,镇江当局22号深夜派出万名警力清场,数千名老兵在睡梦中遭暴力驱赶、拘捕,有人被打得头破血流。

截至27号,有参与维权的老兵告诉自由亚洲电台,由于中共清场,老兵维权难以继续。经核实,有3人仍然失踪,但是否死亡还在进一步核实。

据了解,这些老兵们没有政治诉求,只是三点经济诉求:“老有所养、病有所医、死有所埋。”

有评论说,老兵们曾是中共“维稳”的力量,退伍后,他们也成了当局“维稳”的对象。

安徽维权人士萧先生:“下岗职工不是一样的吗?用了就扔了,需要他们奉献青春奉献力量的时候,就是国家的主人,不需要就走人。”

萧先生:“对一个黑社会大哥来说,你现在扛不起刀了,你已经砍不了人了,我拿你有什么用?它主要是有财政供养的问题,还有维护政权稳固性的问题。”

中共官媒称,中国现有退役军人5700万,并以每年几十万的速度递增。近年来,中国各地多次爆发退伍老兵抗议活动,主要诉求是解决就业安置问题。

旅美政论家陈破空认为,中共并不真的缺钱去安置老兵。一带一路,给朝鲜“进贡”,以及中共高层家族,比如江泽民家族贪污的钱财,随便哪一项都足以安置好全国的老兵。

旅美政论家陈破空:“还有一个,中共当局还在盘算,它是一个穷兵黩武的政策,增加军费,增加武力,大肆购买先进的,向俄罗斯、向其他国家购买先进的军机、军舰啊,大量的投入军事研发费,巩固自己的政权去对付美国和文明世界、对付台湾。”

回顾2016年10月,上万名老兵身穿迷彩服包围中央军委八一大楼维权抗议; 2017年2月,数千名老兵再度聚集北京,在中共中纪委门外抗议。近期河南漯河、四川中江、江苏镇江等地也先后发生退伍老兵维权事件,这让好动用军队镇压维权运动的中共陷入困境。

也有观点认为,老兵维权背后,与中共高层内斗不无关系。

自由亚洲刊发王丹的文章指出,老兵的维权运动经过十几年的发展,走到今天全国动员的镇江事件,可能有人对习近平的整肃不满,因为只有“政治局内人”的介入,才有可能使得民间的抗议,升级为政治风潮,从而撼动政权。这样的事情一旦发生,并开始出现扩散效应,中共政治局势将很快进入新的阶段。

相关文章
评论