香港七一大游行 五万人上街抗中共打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月01日讯】七月一日,香港主权移交中共21周年,虽然天文台发出酷热天气警告,但挡不住人们的游行步伐,约五万多港人参加了今年的七一大游行,抗议中共打压

中共接管香港踏入21周年,港人至今没有民主普选,法治也备受冲击,香港人今天上街抗议香港沉沦。

游行队伍约下午3时许点多从维园草坪出发,民主派政党及多个民团沿途插队加入游行,龙头到达铜锣湾黄金广场,主办方“民阵”宣布今次游行正式起步,欢迎市民沿途加入。

前政务司司长陈方安生及民主党创党主席李柱铭皆出席,深受市民的欢迎。

前政务司司长 陈方安生:“特别是近这两年DQ议员(撤销立法会议员议席),取消他们的参选资格,还有复核判刑等,这些都令香港市民很担心政府是否越来越收紧。当然中央大家都有目共睹,越来越收紧、越来越削弱一国两制、港人治港、高度自治。”

民主党创党主席 李柱铭:“因为我们一定要继续走,走到我们真正落实了港人治港,即是香港一定要有真正的民主,那我们七一才会出来庆祝回归。但一天没民主,我们一天都要抗争。”

今次七一游行的主题是“结束一党专政 拒绝香港沉沦”,许多港人表达对中共的不满。

香港市民 苏先生:“越来越一国一制,将共产党的坏东西都带到香港来了,官员的做事方式、贪污、豆腐渣工程,自己小圈子做事,导致楼价这么高。(要跟共产党讲)结束一党专政!”

科技大学 王同学:“对共产党印像不好,从历史书或者我的家族,都很多受到文化大革命,或者从中学历史书发现,改革开放前的时段,中国人受到很多伤害,所以从历史的认识,对它的观感都是差。”

理工大学 靳同学:“大陆的政府很独权,没办法尊重市民的意见,很多政策都是强制性的推出,所以会令到新一代很反感。”

理工大学 吴同学:“我们本来香港五十年不变,但现在慢慢越来越管制我们,是违反了当初的承诺,所以我们才不喜欢(中共)。”

沿途有不少街站摆放特首林郑月娥及高官的肖像,提供给市民出气。游行队伍龙头于下午五时后抵达终点公民广场(政府总部),主办方民阵宣布有五万人参加游行。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论