国庆纽约吃热狗大赛 冠军打破世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月05日讯】再来看纽约庆祝国庆,不能错过著名的康尼岛吃热狗大赛。今年的比赛,过程非常精彩,冠军还打破了世界纪录。来看记者白天在现场的报导。

我们现在在美国国庆日备受瞩目的布鲁克林康尼岛吃热狗大赛,比赛可是一年比一年热闹,现场挤满了热情的民众,就是要看谁在10分钟内吃最多热狗!

男子组的比赛一开始,竞争就十分激烈,十度冠军的大胃王乔伊•彻斯纳(Joey Chestnut)今年似乎发挥有点失常,最后30秒,只吃了42个热狗,相比去年的72个落差很大。而2015年的冠军斯托尼(Matt Stonie)遥遥领先,难道他会打败有“大白鲨”之称的彻斯纳,成为第一吗?

结果出现转折,原来,计数的人员犯了失误,两个盘子只数了一个盘子。主办方再次裁定后,结果揭晓,今年还是由“大白鲨”彻斯纳蝉联冠军!而且,他还刷新了世界纪录,吃了74个热狗。

他表示,即使计数人员的失误,他一直都很清楚自己吃了几个。

2018吃热狗大赛男子组冠军 Joey Chestnut:“吃64个热狗跟74个热狗感觉差很多,我能感觉得到,总之我很开心。”

他告诉记者,观众的热情是他的获胜秘密。

2018吃热狗大赛男子组冠军 Joey Chestnut:“观众对我很好,他们不会让我偷懒,就算我饱了,他们还是会催促我,他们要让我赢。”

女子组的比赛,刚开始各选手势均力敌,不过日裔的须藤(Miki Sudo)慢慢就和其他人拉开了距离,以37个热狗轻松获胜,第5次蝉联女子组冠军,她还带上了往年所有的冠军腰带。

2018吃热狗大赛女子组冠军 Miki Sudo:“不是我最好的表现,但是第二名是28个,当我看到的时候我就不紧张了。”

今年的冠军组合和去年一样,会把芥末腰带和一万美元奖金带回家。

吃热狗庆祝国庆日真的是很特别,今年的比赛也相当热闹,让我们来期待选手们明年的表现。

新唐人记者王愉贺、王真纽约采访报导

相关文章
评论