大雨将至!泰国受困洞穴男孩开始学潜水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月05日讯】来关注受困在洞穴的泰国足球队的情况。泰国副总理表示,已经开始教导男孩们游泳和潜水。官员透露,可能会让男孩们分批离开,不用在洞穴待到4个月雨季结束。

灾难防治单位副总干事 Kobchai Boonarana:“我确定将男孩们救出来的主要对策是从出口,但也可能有其他选择。我们的工作是持续把水抽出来,里面的团队会评估安全水平,是否孩子们能够通过。”

目前少年们正在练习戴潜水面罩呼吸。

抽水机也正不停的将洞内积水抽走,洞内水位已明显下降。

泰国当局表示,除了潜水离开洞穴外,也在研究其它搜救的方式。只有确保在百分之百的安全下,才会动手救人。

但目前,泰国正值雨季,气象预报显示,在接下来7号到12号,当地可能会出现大雨。军方也不排除,让孩子们待在洞穴内,等到水位消退,才将孩子们救出。

新唐人记者陈依心、严曦综合报导

相关文章
评论