美国劳工部报告 再就业人数近十年新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月06日讯】周五,美国劳工部公布最新就业数据。六月份,全美新增就业岗位21.3万个,超过预期。失业率为4.0%。

劳工部报告显示,美国就业增长势头保持强劲,6月份增加了21.3万个就业岗位。其中制造业大幅增长,专业领域、企业服务以及健康保健领域持续增长,零售业稍有下降。

工资增长率稳定在2.7%,预计之后工资增长率将会提高。

美国劳工部长亚历山大·阿科斯塔周五发布声明说:“6月的失业率为4.0%,60万人进入劳工市场,这是美国自经济衰退以来,重新进入劳工市场人口占总失业人口比例最高的一次。”

白宫周五发表声明,详细陈述了六月的就业等情况,并附图表,清晰说明2009年到2018年来,劳动力市场失业人员再就业形势,到2018年6月,创下近十年新高。

新唐人记者王羽音、李静明综合报导

相关文章
评论