财经

7月8日环球财经简讯

北京时间:2018-07-9 8:08 上午

【新唐人2018年07月09日讯】下面请看一组财经简讯。

1.据彭博亿万富翁指数追踪,截至美东上周五收盘,脸书CEO扎克伯格的身家超越巴菲特,成为仅次于亚马逊贝佐斯和微软比尔盖茨之后的全球第3大富豪。不过,目前福布斯全球富豪榜上,巴菲特仍位居第3位,扎克伯格位列第五。

2.美国6月的非农就业人数上升21.3万人,超越预期,但是失业率从18年低点回升,由5月的3.8%攀升至4%,这是近一年来第一次上升。薪资增幅2.7%也不如预期,显示出劳动力市场仍在吸纳闲置产能。

3.PayPal最近以22亿美元收购瑞典金融科技公司iZettle之后,正在寻求其它标的物。Paypal准备每年投资高达30亿美元用于收购。自2015年与eBay分拆以来,PayPal已经转变为提供一套数据支付服务的企业。

4.英国内阁对于脱欧达成一致意见,提议设立英国与欧盟的自由贸易区,也同意一项有利企业发展的新海关模式,可以自由地在全球各地签订新的贸易协议。但是,这项提案还需要与欧盟谈判协商。

5.鸿海董事长郭台铭上周末在美国史丹佛大学演讲时强调,将与更多硅谷科学家合作,富士康将投资湾区当地,并计划提供奖学金打造人才库,进而推动工业互联网与工业AI发展。

6.日本西部连日豪雨成灾,造成洪水肆虐、土石流等灾情,大批民众遭撤离家园,并冲击当地的企业营运与观光业,Panasonic、马自达等业者的工厂均传出停摆,还有许多饭店的订房遭取消多达40%。

新唐人记者保罗、阳阳综合报导


评论