【今日点击】人民币跌穿6.85关 美方严密关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年07月28日讯】 【今日点击】(3218-1)

提要
离岸人民币跌穿6.85关 见逾1年新低
美国加税中共贬值 人民币料破七

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在星期五的时候呢,美国一家媒体做民调,民意调查,川普的支持率呢达到了百分之五十,达到了百分之五十。它没有给出说在美国历史当中,有哪些总统在民意调查中,曾经达到百分之五十, 没有。但是在他达到百分之四十五的支持率的时候,是有过那么个比较,说全世界呢超过他的,大概只有习近平、金正恩,那都是全百分之百的支持率,那剩下没有第三个超过他的,有过这个比较。

那在美国社会中,在美国的大媒体,包括ABC、CBC、这个CNN、华尔街日报、这个华盛顿邮报、洛杉矶时报,这都是一顶一的大媒体,把打击川普成为了他们的报业的执政方针,按照共产党的话。他在这个背景之下,他川普的支持率可以达到百分之五十,而这个按照中共的说法,那这些人都是妄图颠覆国家政权罪,这些媒体。而这些媒体呢,又称川普为叛徒、间谍、叛徒。这么大一个国家,一个总统可以任意被这样的媒体呢来进行攻击,而总统反击的概念呢,只能透过自己的推特打几个字,推特有限制。大家就可想而知,他拿到了百分之五十的支持率,那美国社会、美国民众,是一个什么样的环境。这么一个环境这么一个社会,它自然成为了一个在世界范围内,成为了一个被大家仰慕的地方。

而我一再跟大家讲,川普是一个真实的人,在这点上今天很多人,根本不理解说的这句话。可能有的朋友说你尽胡说,谁不是人啊对不对,谁不是人啊。受过良好教育的,把自己的,被知识灌输之后的一切,就跟是个小图书馆式的,成为了自己耀武扬威,鼻子眼冲钱的资本的人,其实在我眼睛里,你就在扼杀自己真实的人,你是一个被包装的,被塑造的,被再造的生物。而这包装再造的过程,其实就是掩盖你真实的过程,掩盖你真实生命的过程。

另外一个人在推特上写了个推文,说是个教授说的,我也不知道,他说一个连疫苗都做不好的一个国家,我觉得它不叫国家它叫政权,连疫苗都做不好的一个政权。有人说了是因为它不会做,现在对有关假疫苗的问题,怎么说法都说到底了,
它本来就不会做,做假疫苗是走向做真疫苗的一个必经之路。这么一个国度要引领人类,全人类,建立人类共同体嘛,这习近平的话,那他说连一个在这整个疫苗事件中,没看到任何一个官员引咎辞职,没有对吧。总理是愤慨的,那主席说要依法从严处理,他藉他的法律,没有一个引咎辞职的。但是就是这样的,要成为世界的领导者。

离岸人民币跌穿6.85关 见逾1年新低

人民币对美元呢再次暴跌,香港01当时做了一个快讯,文章题目这么说的:离岸人民币跌穿了6.85元,那这是离岸人民币,是指海外啦。那它的本岸的呢,我看到在这个上海,应该是在上海,我看到它的交易的概念是6.8299,它在最后收盘的时候,结束的时候呢,变成了6.8297,这个数字基本就是一个,就是贬值贬得最高的数据。“星展银行的高级经济师周洪礼说,内地经济面临的挑战远远高于2016年。那今年人民币最大的机会,可能超过当年的6.8%的贬值,可能会达到6.97。”所以他只是说贬值幅度,他都没说到底要到哪,要看到哪。

但是围绕着中国,人民币汇率的问题呢,说法不一。华尔街日报讲说,是因为中国的内部的经济太差,那习近平完全放弃了在过去2年里,他的去杠杆减少债务的经济政策,开始大规模放手,再次重复了之前走过的路,温家宝的路,李克强的路,都是这么做的,所以他没有任何招。所以你制度不改变,最终的结果就是往死了整,一切都是简单的重复。豪言壮语,回家喝三口水,什么都没用。而在这个阿波罗网站呢,它的概念有所不同:“美国加税中共贬值,人民币会破七。台湾学者曾建元,他说美国跟中共从贸易战打到了货币战。中共现在是叫全世界推行霸权,而美国以各种,不得不用各种手段来阻止中共扩权。”所以贸易战真正的层面是在政治上,他认为是在政治上。我个人的说法就是,生命理念上的直接冲突。

美国加税中共贬值 人民币料破七

而香港中文大学的经济学的副教授刘佐德,他提到说“贸易战影响到大陆经济,那中共没有阻止,所以人民币突破6.9的关口和破7的机会会很大的,除非贸易战有转机,否则人民币跌势会持续的。”所以它就变成了大家一致认为,货币的问题汇率的问题,是国内经济的问题,但是呢国内经济,又跟贸易战本身完全连在一起,所以它就只能让人民币汇率变成自由落体,让成自由落体来促成,尽可能的减小贸易战对它的冲击。而现在的问题出现就是,欧盟跟美国连为一体,要打击中共。它最新的声明说得很清楚,不是打击中国人民,打击的是中国政府,它说得挺有意思的,打击的是中国政府,让它回到正常的人的轨道上,我觉得这种描述是非常有趣的。

所以在各自利益的背景之下,当川普以真实的人出现的时候,你会看到真正人很简单,他就按照正常人做的那么做了,那你接受不接受是你的事情,那我按照正常人我就这么做了,这就我的特点。在这个背景之下在一个人的环境当中,当正的东西出来的时候,其实现在说的正的东西已经很低了,人的正常人的东西出来的时候,那虚假伪装的一切,就包装了一切都会被揭穿。那反过来对中共而言它是最大的包装,因为它把自己称为是高级动物,它不是人类,那这种揭穿的概念就从根本上揭穿了。

那应该在美国政坛当中,川普上台一年半,应该在我印象中,从来没有看到在美国的政坛,包括参众两院,共和党、民主党,大家一致对中共的打击对中共的认识,没有见过这么清楚的,就是这么一致性的,特别是在一个利益的背景之下,而跟欧洲联手在一起呢,那就显得更加的罕见。美国外事委员会的亚太地区的小组主席说,美国现在进入一个关键时刻,他是有关在南中国海的一个安全问题,军事冲突的一个论坛上发表演讲说:“美国在试图管制中共的崛起时,与中共进行接触的政策,逐步让位于竞争,接触改为竞争,而竞争改为对立,几乎其实是改为对立了。美国眼下对中共的政策,在可能的情况下寻求合作,但是在利益不一致的情况下,已经出现了竞争。”

“他直接描绘说中共背书下的习近平,让中国走上了一条日益与国际规范不相符,并不利于美国国家利益的道路上。”这话肯定是英文翻译过来的对吧。所以今天的中共政权,跟国际社会,以美国为代表的国际社会,形成了正面的冲突和对垒。“我们必须决定我们的优先考虑,是否依然是关系管控,还是如果中共的威胁,乃至负面行动足够重大时,我们必须针对他们,拿出有力的对立立场。”美国跟中国完全是对立的,是战略对手不是合作伙伴对吧,而这一切的促成是中共,今天的中共破坏了国际秩序,破坏了国际规矩,它只按照自己的利益不顾及任何其他人,去发展自己的方向。所以在性格上它跟川普是一样的,但是在生命的选择上,跟正常人是对立的,其实就这么回事。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论