中国人权

【禁闻】8月2日维权动态

北京时间:2018-08-3 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2018年08月02日讯】1. 辽宁数千民众游行抗议氧化铝项目

辽宁省朝阳市计划开展一个氧化铝项目,当地民众担心对环境造成破坏、危害健康,数千人8月1号上街游行抗议,过程中一度爆发警民冲突,有人被带走。最后在当地政府宣布取消项目后,示威者才和平离开。

2. 安徽公民追讨个人财产和出境权被失联

安徽公民李卉今年5月初对安徽省阜阳市颍上县公安局提起行政诉讼,追讨个人财产和出境权,案件7月26号在颖上法院开庭审理,但李卉却被颖上警方强迫“失踪”,与外界失去联系。

3. 上海赛维集团欠薪 员工威胁跳楼讨钱

上海赛维洗衣集团的员工,因公司拖欠工资,先后到镇政府、区劳动局以及市信访办投诉,但没有一个部门愿意处理。7月31号,员工威胁跳楼讨薪。

4. 贵州建筑公司拖欠工资 工人拉横幅讨薪

贵州省贵阳市观山湖区华润国际社区的长城建业公司,拖欠建筑工人的工资两年多,7月29号,工人到公司门前拉横幅讨薪。


评论