印尼地震遇难者升至131 十余万人失居所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月08日讯】周三,印度尼西亚龙目岛地震造成的死亡人数升至131人,救援人员仍在倒塌的建筑物内寻找幸存者。

周三,在一座倒塌的清真寺废墟中,人们发现了52岁的萨拉玛的尸体,地震时,她正在参加一个祈祷班。

国家减灾办公室发言人 Sutopo Purwo Nugroho:“到今天下午为止,死亡人数上升到131人。”

8月5日晚间,印尼旅游胜地龙目岛发生6.9级地震。目前,除了遇难者过百,还有超过156,000人失去住所,被重新安置;近2,500人重伤就医。

当地官员说,由于担心余震,将近8,400名游客和度假村员工从龙目岛撤离。

这个以白色沙滩和蓝天碧水著称的旅游胜地,现在变得冷冷清清。

龙目岛上失去家园的村民,至今仍然住在一个临时搭建的山顶营地里,担心余震可能引发海啸。

加拿大志愿者和度假村业主 Trevor Chee:“现在的计划基本上是,满足最基本生活需求后,我们将在山坡上的一块土地上开始建造房屋(给灾民)。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论