加州大火延烧 一犹他州消防员丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月15日讯】根据加州消防当局的消息,周一(8月14日),一名来自犹他州盐湖城的消防员在协助灭火的过程中不幸丧生。令加州今年野火季节殉职的消防员人数增加至6人。

消防局表示,这名现年42岁的消防员名叫马修·伯切特(Matthew Burchett),8月13日他在北加州牧场大火(Ranch Fire)现场受伤,被送至医院急救后不治身亡。

犹他州德雷珀市长 Troy Walker:“昨天我们在加州门多西诺复合型大火灭火中,德雷珀消防局队长马修伯切特在履行职务时丧生。”

伯切特是犹他州派往加州参与灭火救援的5名消防员之一。他去世后,留下妻子和一个六岁的儿子。

犹他州德雷珀市长 Troy Walker:“伯切特队长在今年5月加入德雷珀消防局,在德雷珀消防局工作之前,他在优尼番得消防局工作了20年,伯切特营长有着丰富的灭火经验。”

得知又一名消防员殉职后,加州布朗发表声明,他说:“来自全美各地乃至世界各地的消防员,无私地参与加州大规模野火的灭火工作,今天,我们很遗憾失去了他们中的一位英雄,来自犹他州的马修·伯切特消防队长。”

加州进入野火季节以来,由于天气炎热、高温和强风给灭火工作带来很大难度。目前,加州今年野火季节殉职的消防员人数已经增加至6人,成为历年消防员殉职最多的年份之一。

新唐人记者景雅兰综合报导

相关文章
评论