减少排队时间 加州DMV推出更多举措

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月23日讯】近期,加州车辆管理局(DMV)因为让民众排队等待时间过长而备受指责。周三(8月22日),车管局宣布推出多项新举措,加快业务办理速度。来看报导。

因为全真驾照的申请,在加州DMV经常看到排长队的状况,有人抱怨要排队7-8个小时才能办理到业务。车管局DMV推出更多举措希望减少客户排队等待时间。

加州车管局局长 Jean Shiomoto:“在全州我们已经聘请166个办公室新雇员,我们仍在增加200-300个雇员,现在35人已经入职,其他员工我们计划在9月或更早。”

之前居民总是拿着纸质文件来DMV办理业务,现在也提供电子表格申请,居民可以网上填好表格后来DMV通过自动终端直接拿到号码。减少排队时间。DMV上周也开启了信息通知服务,让客户灵活掌握排队时间。

加州车管局局长 Jean Shiomoto:“我要谈到的是信息通知,如果你来到办理大厅,我们提供更多选项如得到信息通知,如果你希望走出去买杯咖啡,我们可以通知到你。”

另外加州DMV还在排队严重的地方提前一小时办公,时间从早上7点开始到下午5点,也在60个DMV提供周六业务办理的服务。目前居民办理最多的的全真驾照,DMV提醒市民准备正确的资料,现场也会有志工帮助进行资料检查。

加州车管局局长 Jean Shiomoto:“你需要携带一个是政府发行的证明文件,携带一个住址证明文件,上面有你居住地址的证明,另外需要提供你有社会安全号码的文件。这是你申请全真驾照需要提供的文件。”

为减少排队时间,DMV建议居民办理相关申请可以先拨打电话800-777-0133进行预约。

新唐人记者景雅兰、于伟硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论