中共发布A级通缉令 10名涉黑重犯资料曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月30日讯】8月30日,中共公安部发A级通缉令追捕10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员。10人的涉黑资料也遭曝光。

根据大陆当局公开的资料显示,10名通缉犯年龄介乎28岁至50岁,分别来自广东、广西、福建、山西及河南等地,名字依次为:耿建平、陈富香、张健、刘丝家、吴强、陈声清、王涛、卫才营、姚雄波、叶富林。

其中,“90后”涉黑男子张健,户籍设于吉林省吉林市;另43岁男通缉犯姚雄波的户籍地,则是在广东汕头。

中共公安机关呼吁社会各界和民众提供有关线索,同时检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。对提供线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予奖励。

公开资料显示,自1999年底,中共公安部对重大在逃犯罪嫌疑人实行分级通缉,将公安部通缉令分成“A级”、“B级”两个等级。

A级通缉令是为了缉捕公安部认为应该重点通缉的在逃人员而发布的命令。其为在中国范围内发布的最高级别通缉令,主要适用于情况紧急、案情重大或突发恶性案件,A级通缉令的悬赏金不少于5万元人民币,高不封顶。

近期,中央扫黑督导组已经奔赴多地,扫黑除恶可能再次掀起风暴。

北京当局今年1月发出通知,在全国开展“扫黑除恶专项斗争”,打击黑恶势力及深挖黑恶势力“保护伞”,要把打击黑恶势力和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,严惩黑恶势力。

《通知》要求,中共各级党委和政府要将“扫黑除恶”作为一项重大政治任务,列入重要议事日程。

港媒评论称,这意味着中共政法系将成为今年反腐重点区域,一批大案要案或许很快就会出现。

文章称,周永康一手打造政法系十年,虽然已身陷秦城监狱,其徒子徒孙仍然占据政法要津,口头上效忠北京,行动上却明顶暗抗。习近平在收拾完枪杆子后,势必清理刀把子。而清理政法系,最好的切入点便是打黑除恶。

中国一些地方黑恶势力都有政法系官员充当保护伞,称霸一方、残害百姓,甚至一些黑社会头目就是政法系统官员。

不过,大纪元时政评论人士李沐阳认为,中共铲除黑恶势力和“保护伞”是笑谈,只有中共的官员、中共的政法委,才有能力和权力充当黑恶势力的保护伞,而中共的官员及政法委都是在中共的体制内存在的,是中共的一个特色。

也就是说,中共本身就是一个黑社会,这是它的本质。

(记者文馨报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论