掩马三家罪行 辽宁政法委书记成植物人

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月31日讯】据《明慧网》报导,原辽宁省政法委书记丁世发已基本处于植物人状态,退休之前已患脑出血多年,不能自理。丁世发曾积极迫害法轮功学员,并掩盖马三家劳教所的罪行。

1997年11月到2002年2月,丁世发任辽宁省政法委书记;2002年2月至2006年11月,任辽宁省高级人民法院院长、党组书记。

《明慧网》报导,丁世发在任辽宁省政法委书记期间,直接参与迫害法轮功。

2000年1月17日,丁世发参加辽宁马三家教养院上千人的所谓“政策兑现大会”,经常去马三家视察,使马三家成为迫害法轮功学员的魔窟。

2000年10月,马三家劳教所警察将18名女法轮功学员扒光衣服投入男牢,被蹂躏者中至少有5人死亡、7人精神失常,余者致残。

事件曝光后,震惊国际社会。2001年2月,联合国人权委员会在妇女酷刑特别调查报告中报导了该事件。

丁世发还受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

相关文章
评论