德州奥斯汀连环炸弹客 遭警围捕影片曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】美国德州首府奥斯汀(Austin)今年3月接连发生包裹炸弹袭击事件,造成2人被炸死,多人受伤。警方调查后,锁定一名23岁男子康狄特,他在警方追捕期间,自知难逃法惘,便在车内引爆炸弹自杀身亡。近日,德州政府公开由德州执法部门的直升机拍摄其自爆过程。

从影片中可见,今年3月21日,警方在35号公路上追捕开车逃逸的康狄特(Mark Anthony conditt)。在两辆警车夹击下,迫使康狄特车子停了下来。一名警员立即冲上前打破车窗,但康狄特的车子就发生爆炸。警员在车外被炸弹波及受伤,所幸不是重伤。

而从警方的通讯中,可听到当时有人说:“发生爆炸,车内发生爆炸”。



2018年3月21日,警方在35号公路上追捕开车逃逸的康狄特。他随后引爆炸弹身亡。图为警方派出拖车将受损车子载走。(Scott Olson/Getty Images)


2018年3月21日,警方在35号公路上追捕开车逃逸的康狄特。他随后引爆炸弹身亡。图为警方派出拖车将受损车子载走。(Scott Olson/Getty Images)



奥斯汀德州首府,是美国发展最快的主要城市之一,目前拥有近100万人口,德州大学和众多科技公司的所在地。

今年3月2日开始,奥斯汀市的各地共发生5起爆炸事件,造成39岁的安东尼.史蒂芬(Anthony Stephan)身亡。10天之后,又因一起民宅的包裹爆炸事件,又造成一名17岁的达拉森.梅森(Dranson Mason)身亡,他的母亲也被炸伤;几小时候后,位于该市的东南部再发生爆炸事件,令一名75岁的艾丝佩兰萨.艾雷拉(Esperanza Herrera)受伤。

第4起爆炸案,发生在3月19日,有两名男子在街道上触碰到“跘线”,引爆藏在路边的爆裂物,造成2人受伤。第5起爆炸案,则发生在联邦快递(fedex)在奥斯汀的一处分货中心,当时正有75名工作人员,所幸多数员工都离爆炸物有一段距离,仅有1名员工被冲击波震伤。

由于死伤者包括非裔及拉丁裔,警方一度以为可能是仇恨犯罪,但后来定调为本土恐攻。

相关视频:



(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论