豪雨过后 高雄道路惊现5千坑洞

【新唐人北京时间2018年09月02日讯】豪雨过后,高雄的太阳终于露脸了,不过列管的5000多个道路坑洞,却让养工处忙到没日没夜,即使动员了200人全力补坑洞,但是累积上千毫米的雨量,造成市区道路塌陷连环爆,3天内抢修主要道路的支票要兑现,养工处的工作人员也是忙到晕头转向。

楠梓加工区通往桥头新市镇预定地的主要桥梁“德惠桥”,北向快车道传出塌陷,虽然路面没有裂开,但是将近5米长、4米宽的裂缝凹陷,让人胆颤心惊,警方摆放三角锥,封锁1线快车道,市府也紧急开挖。

包商工程师:“现场看起来是不会影响到桥的结构,因为它单纯比较是雨水系统,雨水量太大的话,可能就是一直不停的冲刷,然后就造成地基掏空。”

这不是单一个案,高雄列管的道路坑洞,多达5000多个,养工处不分日夜开挖补洞,忙得不可开交,镜头转到中山、大同路口,晚上传出路基淘空,养工处马上派人开挖。

工人:“多深哦,下陷快二米多。”

养工处连夜赶工,道路填平了,但是工作人员也忙坏了。

工人:“赶工赶到半夜12点多,也是做到头晕。”

瞧瞧凤山这处下陷路段,正好在夜市马路中央,怪手开挖后,再用铲子小心翼翼的拨开,就怕挖到重要管线。

豪大雨造成高雄马路连环爆,接下来,只能趁著老天爷放晴之际,赶紧填平坑坑洞洞的高雄天堂路。

相关视频:




新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论