阿航飞纽约航班爆发群体身体不适 全机隔离

【新唐人北京时间2018年09月06日讯】周三,美国纽约市长办公室证实,一架阿联酋航空公司从杜拜飞抵纽约肯尼迪机场的班机上,有10名旅客在飞航期间同时出现身体不适症状,该客机降落后已全机隔离,有医护人员守候在现场。外界担忧该班机上发生的病情可能是传染性疾病。

美东时间9月5日上午9时许,阿联酋航空一架从杜拜飞纽约的班机在纽约肯尼迪国际机场(John F. Kennedy International Airport)跑道上降落后,随即被全机隔离,有医护人员著机场对搭乘该航班的乘客的健康状况进行评估。

美国纽约市长办公室5日证实,一架阿联酋航空从杜拜飞抵纽约甘迺迪机场的班机,有10名旅客在飞航期间同时出现身体不适症状,班机在上午9时许降落后全机隔离中。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)已听取这起事件的简报。

此前,路透社曾报导称,美国疾病管制暨预防中心(CDC)发表声明说,一架搭载至少521名乘客的阿联酋航空203班机(Emirates Flight 203)上出现约100人身体不适的情况,他们的不适症状包括咳嗽和发烧。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,正在监控此情事,且总统川普已听取最新情势简报。

不过,其后不久阿联酋航空公司出现身体不适症状的只有10人左右,已送医救治,其他没有生病的乘客,经过检查及确认后就会获准离开那架客机。

该发言人说:“阿联酋航空能证实,从杜拜飞往纽约的EK203班机上约有10名乘客身体不适。班机飞抵肯尼迪国际机场后,作为预防措施,他们立即接受当地卫生当局检查,那些必须接受医疗照护者将会获得照顾。”

不过,该发言人没有向公众说明,那架航班上发病乘客出现的具体症状或病情。

WNBC新闻台报导称,纽约港务局警察部门及美国疾病管制暨预防中心(CDC)的官员已抵达停机现场。

其后,CDC发言人海恩斯(Benjamin Haynes)发表声明说,公共卫生官员正与其他机构联手评估客机上身体不适人员的状况,包括量体温和安排送医事宜等。海恩斯并表示,身体无不适症状的乘客将获准继续他们的旅行计划。

根据FlightAware.com 公布的消息,出现上述紧急状况的那架阿联酋航空(Emirates Airlines)203班机,是双层空中巴士A388客机(Airbus A388),搭载了大约500名乘客,

纽约市消防局发言人则表示,客机上部分生病的乘客已被送往牙买加医院医疗中心(Jamaica Hospital Medical Center)救治,无生命危险状况。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论