时政

野猪感染非洲猪瘟 比利时划禁猎区防疫

北京时间:2018-09-15 8:08 上午

【新唐人2018年09月15日讯】今年以来,在东欧及中国,陆续传出非洲猪瘟疫情。周五,位于西欧的比利时,也确认两起野猪感染非洲猪瘟的病例。为了预防瘟疫扩散,当地暂停了所有的打猎活动。

比利时食品安全部门表示,疫情发生在南部边境靠近卢森堡的埃塔尔市附近。当局从两只野猪尸体上,检测出非洲猪瘟病毒。

比利时食品安全部门发言人瓦林表示,目前,还未发现养猪场感染非洲猪瘟的病例。

比利时食品安全部门发言人 瓦林:“人不用担心。公共卫生不受影响,受影响的是养殖业和经济。目前只有野生动物遭到感染。”

欧盟是世界上第二大的猪肉产地,西欧地区拥有大量的养猪场。瓦林表示,已经采取全部可能的防疫措施,预防养殖场遭到感染。

当局已经在疫区附近划出了6万3千公顷的禁猎区。直到10月14号,这一地区都禁止打猎。

瓦隆大区农业局长 科林:“我们当然会在疫区尽快限制人类活动,先找到感染源,再考虑下一步的措施。同时,禁止打猎。为什么?因为我们希望避免野猪分散,防止疫情有扩散的机会。”

欧盟委员会已经表示,将在周末派遣专家队伍到当地调查疫情。这是自1985年以来,比利时首次确认非洲猪瘟病例。

新唐人记者林宇综合报导


评论