脱欧各方仍无共识 IMF警告硬脱欧代价高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月17日讯】明年3月英国将正式脱离欧盟,但目前脱欧方向仍然未定。国际货币基金组织警告英国,无协议脱欧的话,英国将付出惨重代价。

周一,国际货币基金组织主席拉加德表示,无论英国以什么方式脱欧,都将受到损失,无协议脱欧更会让英国损失惨重。

国际货币基金组织主席拉加德:“(英国)未来经济增长减缓,最有可能增加赤字,货币贬值,当然订单会减少,这意味着英国经济规模缩小。”

国际货币基金组织预测今明两年英国经济将以1.5%的速度增长,落后于德国和法国,而全球同期经济平均增长率预计为3.9%。

国际货币基金组织主席拉加德:“无论何种协议,都没有现在(在欧盟中)好。”

连日来,德国、奥地利、法国都表示,希望英国脱欧后仍和欧盟保持密切连系。

奥地利总理库尔茨:“对于英国脱欧,我们(德奥)观点一致,必须尽一切努力避免硬脱欧。”

连线本台欧洲记者王羽音:“首相梅的方案面对两大关,一个是本国国会,主张脱欧的议员认为她的方案太软,英国应该干净利落地和欧盟分家。另外一大关是欧盟,欧盟认为,英国脱欧后,应该尽可能地保持和欧盟的合作关系。这两方的意见正好相反。

英国媒体报导,首相所在的保守党有50名主张硬脱欧的议员倒戈,表示将投票反对首相的方案,也有报导是80名议员。如果真是这样,方案将无法在英国国会通过。

首相梅现在的策略就是告诉大家,要么用我的方案,要么无协议脱欧,这样英国和欧盟将两败俱伤。

在这场政治角力中,各方是否会软化立场,谁先软化立场,可能不到最后时刻是无法知道的。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论