应对中共威胁 学者:美陆战队进驻AIT很重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月18日讯】日前有媒体报导,美国不会派遣海军陆战队进驻美国在台协会(AIT)台北新馆。专家认为,派遣陆战队驻守AIT,至关重要;这应该不会是美方的最终决定。

日前媒体报导,美国国防部拒绝国务院要求,派遣海军陆战队进驻美国在台协会(AIT)新馆,其维安方式将维持现有作法。有美方官员说,这项要求被拒是因资源有限,但专家认为,这很可能是内部误解导致。

“2049计划”研究员 易思安﹕“我希望这不是最终决定,也怀疑这是最终决定。希望未来,无论何种误解造成的这一问题,能够得到解决。我们能够向前迈进。”

台湾目前面临来自中共巨大的安全威胁,既包括内部统战颠覆手段,也有外在军事压力。其中,情报专家最担忧的就是中共通过网络媒体,传播虚假信息,制造不稳定;同时,中共扶植统促党等组织,籍由黑道与草根方式,渗透台湾社会。

前加拿大情报官 台湾问题专家 寇谧将﹕“这些组织和党派所做的,就是绕过(台湾)中央政府与组织,帮草根及台湾当地组织,与中共对口单位直接接触。”

专家认为,派遣海军陆战队进驻美国在台协会,不仅具有象征意义,而且对于美国了解中共对台安全威胁,准备因应计划意义重大。

“2049计划”研究员 易思安﹕“有海军陆战队在和平时期很关键,可以准备这些计划,向台湾政府和人民保证,我们对于台湾关系法的承诺是非常严肃的。当然,如与中共发生冲突或危机时,陆战队则更重要。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论