【禁闻】《求救信》曝中共暴行 引观众同声谴责

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月19日讯】由获奖导演李云翔执导,在中国大陆秘密拍摄,内容讲述中国劳教所的纪录片《求救信》,目前正在各大城市播映,引起观众热烈回响。观众表示,不敢相信如此惨无人道的迫害事件还在中国发生著。

“这就像捡到漂流瓶一样,概率微乎其微。成千上万人正在遭受中共政府的迫害。”

一封来自中国劳教所的《求救信》,震惊了世界。

由获奖导演李云翔执导,在中国大陆拍摄、讲述中国劳教所的纪录片《求救信》(The Letter From Masanjia),今年4月27号,在多伦多国际纪录片电影节 Hot Docs举行全球首映后,引起热烈回响。

建筑承包商Des Maynard:“很明显,这样的事情应该受到媒体更多的关注,因为虽然我和中国做过生意,我从来不知道这种事情幕后黑幕有多深,让人恐惧。”

影片陆续在全球各大城市上映。7月26号,纪录片在美国外交协会举办放映及研讨会,吸引不少美国国务院职员及人权人士到场观看。

美国国务院职员Stephen McLaughlin:“要给中共政府以压力。只要他们知道世界在关注,人们重视这些,在意那些良心犯个体。希望这些压力最终会帮助那些个人,获得解脱。”

“先生:如果你偶然间购买了这个产品,请帮忙转送这封信给世界人权组织。这里处在中共当局迫害之下的数千人将永远感谢并记住您…”

2012年,美国俄勒冈州(Oregon)的一名普通女子茱莉•凯斯(Julie Keith),在超市购买的万圣节饰品中,意外发现一封来自中国大陆沈阳马三家劳教所孙毅所写的“求救信”。

孙毅只因为修炼法轮功,就被非法关押在马三家劳教所二所八大队,并遭受长期酷刑。他每天被迫做苦力约二十小时,制作万圣节饰品。多年前,孙毅冒着生命危险把二十多封求救信偷偷塞进出口的万圣节装饰品中。而这些产品后来被出口到美国,其中一件碰巧被茱莉买回家。

茱莉发现了这封信,将求救信照片上传到社交媒体后,外界才清楚知道中国正在发生可怕的事情。

华裔导演李云翔:“这部影片一方面带领观众去跟着孙毅走进他的生活,了解到在中国,像他这样一个法轮功学员面临什么样的困境,另一方面也从他的精神当中看到了他这份坚韧。”

9月13号,纪录片在美国亚特兰大电影节上映,引发观众热烈讨论。

亚特兰大Docufest电影节主管Cameron Munson:“我们电影节中有这部影片是极重要的,人们不会知道这件事,除非他们看这电影,而那些坐在剧院看了之后的人会开始讨论、开始传播信息。”

家用能源管理公司销售Dent Law:“非常的感人。很有教育意义,能够告诉世人政府想要避人耳目,但却又是正在发生的很可怕的迫害。让人感到难过,这是应该被暴露于公众的事件,这个纪录片选的很好。”

9月14号,纽约曼哈顿东村的街道上,刚走出电影院的观众表示,不敢相信如此惨无人道的迫害事件竟然还存在这个世界。

《求救信》纽约观众Clara:“我感觉我们对世界所知的还太少,世界上不是每一个地方都像我们所想的。非常震惊,也很沉痛,看到有些地方是这样,有些人不能拥有自己的信仰,非常难过。”

同一天,在洛杉矶观看纪录片的民众,忍住悲痛擦着眼泪表示震惊。

科学家Joel Paslaski:“我因人们在那受压迫和缺少自由而感震惊。别人的苦难提醒我,别将所有的视为理所当然,这是我的体会,我们以为理所当然的权利。”

帕萨迪纳居民Ginger:“这真的让我震惊,我也很伤心这么残忍的事情,世界竟没有人去说一句公道话。每个美国人都应该来看《求救信》,了解世界上还有这样的事情发生。”

9月19号,《求救信》也在日本NHK World Japan频道对全日本观众播放。

导演希望透过这部影片,让更多人了解和关注,目前还在中国发生的事情。

编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论