时政

中共热炒“瑞典辱华” 陆客访俄受辱求助却遭删号

北京时间:2018-09-23 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年09月23日讯】中共官方热炒的所谓“瑞典辱华案”,虽然中国游客无理取闹、占便宜碰瓷的内幕不断被揭,北京依然紧抓不放,借机批评“瑞典人权”。但日前中国游客因为在俄罗斯遭长期欺凌而向官方求助,结果却遭删贴封号。

9月16日,有中国女游客在大陆社交媒体发文,抗议俄国人长年刻意欺凌、勒索中国游客的恶行。文中称,她日前跟团赴俄国旅行,搭乘火车时发现乘务员专挑中国人强收小费,而旅行社导游解释,这是俄国针对中国游客的“不成文规定”。

该游客大呼不公,希望中共党媒给讨个说法。一些“爱国”网民纷纷跟帖“犯我中华!虽远必诛!”,并主动标记中共驻俄大使馆和中共党媒。

不过,几天后,不仅这篇文章遭删除,连该女陆客的账号也“被消失”。

许多支持她的网友都十分失望:“说好的战狼外交呢?”

还有一些曾力挺该文的网络五毛则急忙改口:“当年拿了俄国那麽多钱推翻蒋介石,现在还钱不该吗?”

该女游客发文,显然是受中共官方紧追“瑞典辱华案”启发。而中共官方对这两件事的处理手法迥然不同,显然是出于中共“外交战略”的需要。

北京面临中美贸易战高压,俄罗斯是中共极力拉拢的对象。而瑞典则因为公开批评中国人权状况,遭北京敌视。

9月2日凌晨,中国游客曾某一家因为提前抵达瑞典旅馆,要求在大厅过夜遭拒后闹场,遭警察驱出旅馆后,依然在街上装病博同情、假摔哭闹,又被强制抬上警车拉走。

该事件被中共党媒炒作成“辱华事件”。官方借机向瑞典“抗议”,批评“瑞典人权”。

但知情网友纷纷披露,曾某一家为省钱有意“蹭过夜”,还让老婆装成女留学生一起“蹭房间”,遭旅馆识破后恼羞成怒,因而撒泼大闹。

瑞典华人随后在美媒发声,批评中国游客的无理举动令当地华人非常丢脸,快“活不下去”了,要求媒体尽快公布当地华人的意见和立场。

(记者穆峰宇报导/责任编辑:明轩)


评论