北京急召海军司令回国 内幕令高层胆寒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月23日讯】近日,美国对中共军委装备发展部长李尚福实施制裁。对此,中共决定立即召回正在访美的海军司令员沈金龙,以示对美方的抗议。外界分析,中共之所以做出如此紧张反应,是因为美国对李尚福制裁的内幕,令中共高层人人震惊,这意味着中共官员的海外不法资产,可能随时会被冻结。

美国之音23日报导说,中共中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平,9月22日晚召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,抗议美方制裁。

黄雪平说,中方决定:立即召回在美国参加第23届“国际海上力量研讨会”,并计划访问美国的海军沈金龙司令员,同时也推迟了原计划于9月下旬在北京举行的两军联合参谋部对话机制会议。

9月21日,中共外交部副部长郑泽光,还召见了美国驻华大使布兰斯塔德,同样向美国表达了抗议。

在此之前,美国国务院称,中共于2017到2018年购买了10架俄罗斯的苏-35战机和S-400地对空导弹的相关设备。这批军购违反了美国2017年通过的《以制裁反击美国敌人法案》。

国务院称,这部法律的目的是惩罚俄罗斯干预2016年的美国总统选举,法律要求制裁任何与俄罗斯国防产业从事“重大交易”的第三方。这是美国第一次利用这部制裁法律惩罚俄罗斯军事装备的外国买家。

美国政府将根据这部法律,对中共军委装备发展部及其部长李尚福实施制裁,冻结其在美国司法管辖区的资产,阻止其相关的外汇交易,并限制他和他任职的中央军委装备发展部透过美国金融体系进入全球金融市场,李本人还被禁止持有美国签证。

针对美国政府的上述制裁,香港苹果22日刊发评论称,美方正在不动声色地勒紧套在中共经济、军事脖子上的“绳索”。如此直接冻结中共官员的财产、禁止其在美国司法管辖权范围内进行交易,对中共的震慑力远大于关税、汇率等。

评论认为,中共的权贵家族转移到美国的财富已达天文数字,他们虽然口口声声要维护国家利益、国家安全,但实际上更担心的是家族利益和财富的安全。因此,美国政府祭出金融制裁的手段,“无异于打中了中共权贵的七寸”。

实际上,在中美贸易战开打不久,香港东方日报就曾刊发评论文章称,不按常理出牌的美国总统川普,接下来可能会用政治手段对付中共——曝光中共官员海外亲属的资产状况。

当时有消息称,美国威胁曝光中共官员在世界各地的亲属状况,认为这是比任何军事手段更有效的手段。

文章分析,美方早前曾威胁曝光和没收中国银行界十几个高管的资产,北京因此修订了负面清单,全面取消外资控股比例,大幅向外资开放市场,类推下来,如果这次美国公布的名单不是十几个中共官员,而是几百、几千甚至更多,将带来什么结果?

据美媒稍早前报导,大陆13个来自建设、中国农业、中兴等银行的高管,因被发现与朝鲜保持了经济往来,面临美国的制裁。

分析认为,在今天的中共官场,几乎无官不贪,这些贪官的资产大都隐藏在海外,美国一旦对中共贪官资产曝光,并且采取制裁措施,肯定会对中国社会带来巨大震动。这是中共利益集团最害怕的一件事。而美国对中共军委装备发展部长李尚福的制裁,可能仅仅是一个开始。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 消息人士:北京决策者都被川普震惊了
相关链接: 中共不敢让百姓知道的贸易战秘密 网络疯传

相关文章
评论