川普联合国行首日 联手129国打击毒品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月24日讯】从周一开始,川普总统将连续四天参加并主持联合国会议。首日会议上,他呼吁全球共同打击毒品犯罪,当天共有129个国家签署了由美国起草的《打击毒品行动呼吁书》。

美国总统 川普:“我们感谢31个共同东道国,你们每个国家都采取了关键措施来对抗全球毒品问题,”

川普在讲话中援引《2018年世界毒品报告》中的数字,其中可卡因及阿片类毒品产量已达历史新高,2000年至2015年,全球因吸毒死亡的人数激增了60%。

美国总统 川普:“非法毒品与有组织犯罪,非法资金流动,腐败及恐怖主义相关联,对公共健康及国家安全至关重要的,就是我们打击毒瘾,并制止任何形式的贩运及走私活动,切断邪恶跨国犯罪集团的经济命脉。”

川普表示,打击全球毒品的行动其实很简单,就是降低毒品需求,切断非法供应,扩大治疗范围,同时加强国际合作。

美国总统 川普:“如果我们共同采取这些措施,就能挽救全世界不计其数的生命。”

今年是美国总统川普首次担任联合国安理会轮值主席,周三,川普将亲自主持大会,重点关注伊朗及核武器问题。

随着本周联大进入一般性辩论阶段,各国领袖也纷纷抵达,纽约联合国总部附近的安保工作进入高度紧张状态,部分街道被封锁,纽约及联邦警务人员全副武装,准备好应对各种安全问题。

周一是川普本次纽约联合国之行的首日,这一天,川普除了出席全球毒品问题论坛,他还与韩国总统文在寅会面,讨论朝核问题及签署美韩自由贸易协议。

新唐人记者乔安、愉贺综合报导

相关文章
评论