美国驻马达加斯加外交官死于家中 歹徒企图翻墙遭捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月25日讯】美国国务院24日表示,一名驻马达加斯加的外交官21日夜间死于该国首都安塔那那利佛的家中,目前逮捕一名嫌犯。由于案件正在侦办中,未有进一步细节透露。

路透社报导,国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)诺尔特表示:“外交安全局正在与马达加斯加地方当局合作,联手进行调查。目前已逮捕一名嫌犯。”

ABC报导,安塔那那利佛警方发言人则说,嫌疑人犯案后试图跳过房屋围栏。

诺尔特表示,出于对死者家属的尊重,加上案件正在侦办中,不愿透露这名外交官身份。

马达加斯加是世界上最贫穷的国家之一,在贫困和持续下降的就业率影响下,该国犯罪案层出不穷,包括武装袭击和抢劫。

美国国务院官员透露,入侵民宅在马达加斯加已司空见惯,再因抢劫和劫车的高风险,已禁止美国人在当地租用小巴士。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论