无惧打压 数百陆民万里行 共寻高智晟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月25日讯】首先来关注中国的消息。大陆知名维权律师高智晟,去年8月被中共警方带走后,至今杳无音讯。多位大陆公民发起“寻找高智晟万里行”行动,誓言找到高智晟。至今已有数百人参与。

辽宁维权人士王素娥、王一,北京民运人士刘跃,9月14号到山西介休,看望此前曾营救高智晟的山西维权人士李发旺和邵重国,并共同发起在京秦晋三省市寻找高智晟的“万里行”行动。

行动发起人王素娥:“随后我们回到了北京,刘跃和李发旺就被约谈。15号我们组建了一个群,邵重国当群主,然后他现在进不了群,当不了群主,就是现在禁言了,也被监视居住。”

行动发起人李发旺:“从微信上、从推特上公开发表(寻找高智晟信息)以来,受到了国保、公安部的打压,不让我们碰高智晟的高压线,但是我们也不怕他们。”

王素娥表示,当时组建一百多人的网上群组被当局封杀。她又临时建了一个群。

王素娥:“但是现在有好多的不敢进群,进群怕受到骚扰,然后他们也在默默的做事。”

李发旺:“现在有几百人了我们。下一步就各地开始来寻找。完了以后逐步走向北京。”

王素娥表示,大伙都很敬佩高律师为底层百姓所做的一切,都愿意为寻找行动出一分力。

王素娥:“我们去了(山西),山西的朋友上次不是在山西把他救了,救出来了之后高律又被抓了。他们这些人现在就是在寻找。”

高智晟曾被评为“中国十佳律师”,因多次代理弱势群体和法轮功案,2006年起不断被抓、被酷刑和被失踪等。去年8月13号,高智晟被李发旺、邵重国等人从陕北老家救出。但19号,再次被警方带走,至今杳无音讯,陕西、山西、北京当局都否认关押他。

李发旺表示,打算去公安部门寻找,但估计得不到消息。前两天山西省方面还有人告诉他,高智晟过得挺好的。但问具体在哪,他们就不说了。

高智晟的太太耿和非常感谢国内朋友寻找高智晟的“万里行”活动。但也担心他们的人身安全。他们则告诉耿和,高智晟没有自由,他们也一样没有自由。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导

相关文章
评论