马屁拍到马腿上 胡锡进十一“高级黑微博”被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】 中共官媒《环球时报》的总编胡锡进10月1日发微博吹捧中共治国的所谓“成就”,其中提及中国“言论自由不足”等问题,被网友认为是“高级黑”式的“拍马屁”,不但遭到中国网友们的炮轰与讥讽,似乎中共当局也不买账,其后该帖文被删除。

10月1日,《环时》总编胡锡进在其新浪微博的个人账号上发出一篇帖文,为中共建立政权69周年唱赞歌。他先在帖文中吹捧中共对中国的统治给国民带来了所谓“和平”、“富裕”与“公平”后,又摆出一副“委婉进劝”的姿态称,如果现在的中国还有什么突出遗憾的话“公民尊严是短板”,“而言论自由的不足是这种缺憾的根源”。

然后,这篇帖文又赶快再向中共表忠,称自己“很庆幸活在了这个时代的中国”,然后又蹊跷地声称,“其实我们绝大多数人别无他择”。

最后,胡锡进还不忘记再配发一张天安门广场上升旗的图片来讨好中共当局。

这篇帖文发表后,很快就招致不少网友的抨击。有网友认为胡正试图对专制的当权者和自由派 “两边都舔”,表现出了“精致的利己主义”;还有网友认为他长期发表一些“表里不一、自相矛盾的言论”,恐怕最终会精神分裂

胡锡进的上述帖文发表后不久便被删除了。于是有网友嘲笑胡锡进,指他本来想玩弄一下“高级黑式的拍马屁”,既讨好中共当局又暗中给自己将来留一条后路,但“弄巧成拙拍到了马腿上”,大约见势不妙所以赶紧删除了。

下面是中国数字时代网汇集的部分网友评论:

@luckforever1973:“老胡心里跟明镜似的。但他干的就是一份脏活,天下最脏的活。别人不愿意干的脏活。”

@Yuanzhijun2:“这个胡锡进,利己且精明,精致的利己主义者。因为捧着猪食盆讨生活,在言论上以舔为主。但,深知专制不会长久,不时冒出几句给自己留后路的明白话。中国确实复杂,老胡也不简单啊!”

@PqA54:“胡锡进一直想用理性和逻辑来自圆其说,可他要坚持、维护的都是反智和无逻辑的存在,长此以往,真担心他会精神分裂。”

@yorklhee:胡锡进偶尔发的这种包含有民主派看了感到舒服的内容的微博,但是经常玩发一会了又删(发时删已经在他计划之中)的游戏,目的是吸引方方面面对自己的注意力和一定好感,提高自己的形象和言论地位。

@SuZ7o9:“胡锡进的意思就是:我也只是党国里的狗,让咬谁就咬谁,连怎么咬法都无法控制。我说话就当放屁就行了,将来变天了给条活路就行。”

@wbtUUeJKGgRgA89:“胡大五可选择不作恶,或者做条恶狗。我们都知道你做了选择。”

@andrewshih78:“言论自由是一党专政的掘墓人,胡锡进向它的主子甩出一个不可能接住的飞盘。”
@QzUxuRmqCLmBgmp:“绞肉机里一个被轧制的灵魂在呻吟。”

@zhenyu23402376:“感觉是在小骂大帮忙,但党国未必领这个情!”

(记者何雅婷综合报导)

相关文章
评论