刘强东再惹麻烦 京东重量级项目被曝剽窃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月03日讯】中国电商巨头京东集团创始人刘强东,因在美涉嫌强奸遭调查后,麻烦接二连三。近日,京东集团TigLab开源项目ContainerFS,再被曝因剽窃,遭原作者愤怒控诉。

“创业邦杂志”官微9月30日称,一名开源项目作者,发文痛斥京东集团TigLab开源项目ContainerFS抄袭其源码,但未添加引用说明。

这名作者称,在联系到京东集团相关负责人后,“京东集团的效率非常高。在稳住我的同时,偷偷让程序员修改一些明显参数名,然后批评我不该发到网络。”

随后,这名作者贴出京东集团“扫除痕迹”的commit证据,说自己不愿与京东集团闹僵,只是对其行为表示愤怒。

近期,京东集团祸不单行,麻烦接二连三。首先是刘强东在美涉一级强暴重罪,根据美国明州当地法律,一级强暴罪被定罪后,刑期至少12年起。

有华裔刑案律师说,刘强东遭起诉的可能性超过90%,若起诉的话会涉及重新逮捕等问题。刘强东丑闻导致该集团股价暴跌,市值蒸发。

9月25日,中国社交媒体又出现了一篇网文,举报刘强东的亲属在京东集团内部涉嫌强奸女下属等。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 刘强东沾上霉运?性侵案发前去了趟延安
相关链接: 刘强东祸不单行 网曝其弟性侵多名京东女工
相关链接: 刘强东性侵暴露命门 京东厄运来临?

相关文章
评论