京东金融众筹平台诈骗 投资人投诉无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月03日讯】中国电商巨头“京东”创办人兼执行长刘强东身陷性侵丑闻引发国际关注,近来又传出该集团旗下的“京东金融众筹平台”涉及金融诈骗。受害投资人10月2号向新唐人披露,该平台有诸多的违规行为,很多项目都亏损清盘了,造成投资人损失惨重。

据受害投资人披露,中国各地有40多名投资人在2015年参加了京东金融众筹平台组织的糖果大师项目众筹,发现有诸多的违规行为,致使他们共损失六、七百万元,最严重的错误是投资合同写的回购价款,应该是1.12倍回购,却写成0.12倍回购,而且当初没有给投资人看合同正文,签署的都是盖章页,明显是诈骗行为。

受害投资人刘先生:“每年给你利息百分之十二的利息回购,一月份项目方就应该回购,但是当初合同漏写了一个百分位的一,变成了投资的价格在0.12回购,等于变成了你投资比如说一万块钱,他就给你一千二回购,属于京东和项目方骗我们嘛,我从一月份就一直跟京东、跟项目方协商,一直就没解决这个事。”

该平台很多项目都亏损清盘了,坑杀了很多投资人,京东股权众筹平台也被迫关闭,剩下商品众筹平台还在运作。

匿名受害投资人:“一买它这个众筹之后,今年企业套现离场,京东是大集团,所以它把所有的法律风险都被规避了,有好多项目都清盘了,有的是吃哑巴亏,国内的媒体它都不敢报,官官相护,而且都没有告出来,现在北京都是各种抓P2P的,就是不让进行告状,我们一旦进行,共产党就进行打压。”

受害投资人投诉该平台的违规行为还有: 隐瞒事实、夸大宣传等,包括:项目方原计划说要在2017年底前完成新三板上市,截止目前没有任何上市动作;还有项目财报信息不披露;项目方在融资时夸大预期销售额进行虚假宣传,并宣称是和迪士尼手工糖果的唯一合作方,实际上没开展等等。

另外,今年7月31号,位于北京的京东总部大楼被大批受骗投资者围堵,抗议京东和联璧、斐讯联合推出“0元购”投资,诈骗投资人的血汗钱。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论