神秘团体专揭中共网军黑底 外界聚焦幕后藏镜人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月04日讯】一个自称“入侵真相”的神秘团体,近期引起了西方媒体的特别关注。该团体专门揭露中共网军黑底或曝光中共暗中支持的骇客行动,曾被其点名揭发的两名中共骇客,被曝光后不久即被美国政府起诉。这个神秘团体的幕后藏镜人,引起了西媒的巨大兴趣。

美国“华尔街日报”10月3日报导称,匿名团体“入侵真相”(Intrusion Truth)的推特和部落格贴文的最早出现时间,可以追溯到去年的5月,当时“入侵真相”揭发了两起据信为中共发动的骇客行动,并提供了参与这两起行动的骇客姓名。不久之后,被“入侵真相”指名道姓的那些人当中的2人便遭美国当局公开起诉,指控他们参与了盗窃美国企业情报的犯罪行为。

报导并表示,“入侵真相”的部落格今年8月曾贴文揭发称,当今最为活跃的骇客组织之一的APT10与中共有关联,而这个APT10组织一直是网络安全专家追踪的对象。

报导援引资讯安全专家表示,他们不知道“入侵真相”的幕后藏镜人究竟是谁,他们匿名提供资讯和锁定外国情报机构的手法也十分特殊,是过去“从未见过”的。他们认为,“入侵真相”的揭秘行动,恐将给那些配合中共政府骇客行动的中国企业带来压力。

关于“入侵真相”的身份,现在无人能够说清,但有人猜测这个神秘团体可能是为某个曾遭受中共骇客侵害的企业工作。

这个神秘团体自从在网络上出现以来,已经在社交媒体推特上发表了数十则讯息,并在其部落格张贴了12则以上的贴文。

“入侵真相”去年曾经揭发广东博御信息技术公司(Guangdong Bo Yu Information Technology Co)两名员工吴英卓(Wu Yingzhou,译音)和董浩(Dong Hao,译音)隶属于与中共有关联的APT3。半年后,美国当局起诉了这两个人,指控他们涉及参与了APT3入侵穆迪分析公司(Moody’s Analytics)和德国西门子公司(Siemens AG)盗取情报的犯罪行动。

根据科技新闻网站Motherboard的报导,“入侵真相”今年8月曾经在推特上贴文宣告,他们的宗旨是让中国(中共)操控的骇客在从事非法网络活动前,能够三思而后行。帖文称,“我们正致力于厘清,到底哪些是单纯的‘骇客公司’,而哪些是掩护中国(中共)政府并在日后作为代罪羔羊而招募的骇客。”

“入侵真相”还曾经揭露,骇客组织APT10使用的网域和电邮地址与中国两家公司有关,而这两家公司分别是天津华盈海泰科技发展有限公司和Laoying Baichaun Instruments Equipment Co.。

《华尔街日报》的报导则表示,要取得有关APT 10骇客组织的证据并不容易,而“入侵真相”却取得了甚至包括疑似一名曾在这两家公司工作的员工的Uber收据。“入侵真相”表示,这些收据证明,该名员工曾前往中国情报机构一处大楼。

追踪中国骇客行动的资安公司CrowdStrike Inc.今年8月底在一则部落格贴文中,公开认可了“入侵真相”关于APT10的大部分报告内容。CrowdStrike Inc.主管麦尔斯(Adam Meyers)甚至坦承,“他们取得资讯的管道远远超过我们。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论