国资背景银豆网涉诈骗 受害人:还我血汗钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月04日讯】首先来关注中国的消息。中国P2P网贷平台今年7月份发生倒闭潮,其中有国资背景的银豆网,被曝光诈骗数万名投资人共44亿元,伙同亿邦公司洗钱,即将在香港上市,10月3号,数十名受害人前往该公司门口维权。

10月3号,数十名银豆网投资受害人聚集在位于杭州的浙江亿邦通信科技有限公司门口维权,但公司已紧急搬离,更名为“万思”,但旁边被剥掉的“亿邦”两字仍依稀可见。

受害人打出:“北京海淀公安保护黑恶势力,赃款转移亿邦还我银豆44亿”的横幅,高喊“还我血汗钱”的口号,但维权行动到警察阻挡,警察抢夺横幅时,双方僵持不下,场面一度混乱。

现场视频:“我们这边银豆方的,调查亿邦公司的资金的流向,包括进和出;另外呢,我们要求请求杭州警方来立案调查亿邦公司所有资金走向以后,冻结企业的相关账号;第三个,在上诉内容彻查清楚之前,冻结相关资金与股权,暂停亿邦在的香港上市计划,这是我们的诉求。”

当天杭州信访局、市公安局等数名官员和亿邦副总出面接待,受害人代表向他们传达了维权的诉求,得到的答复是,杭州警方不能单独立案,要北京海淀警方发协查,他们才能查。

记者4号打通多名受害人电话,疑似受到压力,都不敢接受采访。

匿名银豆网投资受害人:“投资这个东西都会有风险的,只不过是有部分的那个非法融资嘛,这块有些东西管控不好嘛。”

银豆网最大股东是华信电子。而华信电子为国有企业,是军方设备供应商,7月18号,银豆网停止运营,资金无法兑付,全国各地受害人纷纷加入维权的行列。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论