中华民国107年国庆 纽约皇后区侨学界庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月08日讯】周六,纽约皇后区侨学界举行了中华民国双十国庆升旗典礼,庆祝中华民国107岁的生日。

周六上午,来自大纽约地区的500多位侨胞,来到法拉盛公立20小学礼堂,人人手持国旗,热情洋溢。巨型的中华民国国旗隆重登场,为活动掀开序幕。

随着青天白日满地红国旗缓缓升起,现场气氛达到最高潮。

中华民国驻纽约台北经文处处长徐俪文在升旗仪式后致词,一度激动落泪,她表示,台湾虽然处处遭遇中共打压,但终究“邪不胜正”,台湾仍旧坚守自由、民主、人权等准则,赢得国际上更多的支持。

中华民国驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:“一方面我们受到很多的打压,受到很多不合理的压榨和孤立。但是我们也看到更多朋友站出来,认同我们的价值,认同我们是国际上一股良善的力量。虽然我们的友邦在数量可能会减少,但是我们在全世界我们的好朋友,有支持中华民国的侨胞,有支持中华民国的华人,这些都是支持我们坚持下去的强大力量。”

纽约华侨文教服务中心主任 黄正杰:“我们有来自中国城、曼哈顿和新泽西等地的侨胞500多人来参加,也让主流社会看见,我们中华民国台湾能够屹立不摇和在国际社会的贡献,很高兴所有的侨胞都来共襄盛举。”

纽约市议员 顾雅明:“美国和台湾有很好的朋友关系,希望台湾人民不要被外界压力影响,因为一个国家的前途是由人民自己建起来的,我们海外的朋友也会帮助他们。现在暂时是‘下大雨’,但是大雨过后太阳出来就没事了。”

到场庆祝的纽约侨胞和民众也表达了对家乡台湾的支持。

纽约皇后区双十国庆筹委会主任委员 林映君:“(国庆活动)我们办了20几年了,我觉得社区的向心力越来越强,(台湾)处境越艰难,政府施政越困难,我们越要拿出我们的力量,做国家最强的后盾,在海外我们也不会忘记我们的国家,我们的乡土。”

升旗手 台湾赴美留学生 林家圣:“在台湾也有当过旗手的经验,但是在这边担任更有荣耀的感觉,觉得在这边留学也非常刻骨铭心,为了国家非常地荣耀。”

来自中国大陆,年仅19岁的周小棠也特意赶来现场,身穿印有国父孙中山和三民主义的衣服,庆祝中华民国国庆。

来自中国大陆的青年 周小棠:“来到美国之后,我就了解了真正的历史,明白了中共是怎么卖国的,怎么杀人的。虽然我是大陆来的,但我支持中华民国,只不过(中华民国)现在被中共压迫,我们现在就是要在道义上,在资金上,在国际上支持中华民国。”

新唐人记者 柯婷婷 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论