出门在外讲礼仪 住旅馆有规矩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月13日讯】出门在外,入住旅馆,有哪些应该注意的礼仪呢?来听听礼仪老师的建议。

如果是多人入住旅馆,应考虑室友的感受。

世界礼仪老师颜慧媺Lisa Yan:“进房间以后,你可能有室友,你要注意个人的礼节,去洗手间,用完了以后盖子要盖起来。”

洗手后,应保持洗手台面的清洁。

世界礼仪老师颜慧媺Lisa Yan:“洗手用人家的流理台,不管是在公共场合也好,在饭店也好,洗完手以后,擦手以后一定要顺便把旁边的湿的部分把它擦掉,让它保持原样。”

洗澡时,不要把水溅的到处都是。

世界礼仪老师颜慧媺Lisa Yan:“洗澡的时候,浴帘通常是要拉起来的,浴帘拉起来以前有一块布放在地上,让你出来的时候湿湿的身体可以踩,然后不要把地溅湿掉。”

洗澡后,清理干净浴室。

世界礼仪老师颜慧媺Lisa Yan:“可能有头发了,有一些私人的皮屑了,擦干净,让下一位,你的室友可以舒适的使用它。”

离开旅馆时,房间不要太过凌乱。

世界礼仪老师颜慧媺Lisa Yan:“走开以前,床上地上还是要稍微打扫一下,就是整理一下,不是很用力打扫,就是稍微整理不要太乱。”

不要私自带走旅馆内东西,把小费放在枕边,表示礼貌和感谢。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报道

相关文章
评论