雪城周三迎首场冬雪 纽约今年有望是暖冬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月15日讯】纽约上州周三将迎来冬季的第一场雪。不过,由于厄尔尼诺现象,从11月开始,气温将回升,全美有望迎来暖冬。

根据国家气象局的预测,纽约上州雪城(Syracuse)周三将迎来第一场冬雪,雪量不多,由于地面温度较暖,雪落下可能就立刻融化,大部分地区积雪不会超过一英寸。

美国国家海洋和大气管理局近日发布了厄尔尼诺警告(El Nino),又称圣婴现象。今年美国冬季厄尔尼诺现象的发生率是70%到75%。

根据天气频道(Weather Chnnel)的报导,美国北部各州预计今年11月到明年1月,气温将高于同期的平均温度,南部各州未来三个月将忍受低于同期平均气温的温度,整个冬季呈现北暖南寒的天气,这是厄尔尼诺现象的共同特征。所以,纽约今年有望过一个舒心的暖冬。

纽约市在本周将经历两次冷空气,周三和周四的气温较低,最低温只约有5、6摄氏度,42、3华氏度。除了周一,本周最高温都将低于20摄氏度,周四最高温只有10摄氏度左右,也就是50华氏度。

这里提醒民众本周关注气温变化,及时添加衣物,注意保暖。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论