班农激辩经济学人主编:中共每个毛孔都是邪恶的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月17日讯】中美对抗逐渐迈向新冷战,反映出美国朝野对中共强硬立场的一致。但美国内外仍不乏左派政客或媒体站在北京一边。网传前白宫顾问班农上月和《经济学人》主编的访谈视频,班农力证跟中共邪恶政权不可能有真正的自由贸易。

日前,推特上流传班农9月15日和《经济学人》女主编扎尼•贝多斯在纽约激辩的一段视频。

《经济学人》坚持自由贸易和全球化,这和北京的主张相合。今年上半年,在北京的《经济学人》创刊庆祝活动上,扎尼•贝多斯表示,为推动《经济学人》经济主张的实现,北京“将扮演非常重要的角色”。

在9月和班农的访谈中,扎尼•贝多斯也表现出反对中美贸易战的倾向,主张继续推动和北京的“自由贸易”。

班农则针锋相对地进行反驳。他说,中国的问题不仅仅是“市场有点不自由”,“中共政权的每个毛孔都是邪恶的,这是本质,就跟30年代日本法西斯政权一样。”“怎么可能跟一个邪恶极权国家谈自由贸易?”

班农还呼吁,“那些认为中国崛起、市场就会开放的精英们醒醒吧!”

班农是美国一名媒体人,曾任白宫首席策略师兼美国总统顾问。

班农认为,中共邪恶政权的崛起,将威胁美国和西方社会的安全,主张对中共采取强硬的遏制措施。因此,班农一直支持川普(特朗普)启动中美贸易战

今年7月,班农向CNBC表示,川普总统清楚地知道,他需要团结西方国家来对抗极权主义中共政权的崛起。他认为,美国与中共的交战只会有一个结局,那就是美国将成为胜利者。

去年8月,班农离开白宫后宣称,还要“为川普而战”。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论