10月18日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月19日讯】西班牙巴塞罗纳著名的大教堂,已经修建了130年。每年吸引2千万游客。如今获得市议会许可,可以继续开工。来看一组欧洲简讯。

这座教堂自从1882年开始动工,高耸的170公尺尖塔使它成为全世界最高的教堂。由高第(Antoni Gaudi)设计,包括18座塔楼,雕有耶稣、圣母玛利亚以及12位使徒,4位福音传教士。

教堂东面的彩色玻璃以蓝绿色为基调,西面以红黄色为主。

根据协议,教会将投资3600万欧元,部分资金用于建设教堂通道、扩大入口,预计2026年完工。

法国阿尔卑斯山有一座山村,今年四月因山体滑坡堵住了唯一的山路。不仅物资需要直升机运输,连汽车也需要从空中飞到公路上。当地人凑齐空运费用3000欧元的三分之二,其余一千由当地政府支付。

居民表示他们能携带的任何东西都背在肩上。没法背的,只能等待直升机。冬天还没有取暖用的油,虽得到空运援助,但费用昂贵。

10月末是万圣节。最近几天,在希腊东北部的维斯托尼达(Vistonida)湖边,提前出现了恐怖景象。

延伸几百米,树木和灌木被包裹在灰色蛛网中。专家说,当地的高温和湿度导致昆虫繁殖增加,吸引了蜘蛛。蜘蛛网将很多植物树木包裹。另一个希腊西部城镇也发生了相似现象。

相关文章
评论