洛阳88元天价面 岳云鹏:味道让人“很想落泪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月23日讯】中国大陆相声演员岳云鹏近日在社交媒体上爆料称,自己在某机场餐厅吃到了88元一碗的天价“酱油面”,而且还被告知必须点套餐,餐巾纸则2元一张,由此引发众网友热议。店家日前则在社交媒体上回怼称,该降的是艺人的天价片酬

大陆相声演员岳云鹏本月14日曾发微博爆料称,自己在河南洛阳演出时,在机场餐厅吃到了88元一碗的天价“酱油面”。其微博称“一碗酱油面卖88块钱,我想单点一碗面,回答我说必须点套餐。”

他还随贴上载了一张“天价酱油面”的图片,并进一步调侃称,“面的味道真的(让人)很想落泪。吃完了想擦擦嘴,我问老板有没有餐巾纸,他说两块钱一张。特别心疼这个餐厅老板,机场的房租应该特别贵。”



中国大陆相声演员岳云鹏在社交媒体上爆料自己在某机场餐厅吃到了天价“酱油面”,引发网络热议。(视频截图)


岳云鹏在微博上贴出了一张据称88元人民币一碗的天价酱油面照片。(图片来源:岳云鹏微博)


这个爆料很快就吸引了众多网友围观并引发热议。有网友乘机发帖分享了自己曾遭遇过的类似“被宰”的经历;有网友照片引来众多网友围观,随后有网友发现,岳云鹏指的“某机场”正是河南洛阳的北郊机场。

微博引发网友热议,纷纷表示在机场有过类似的遭遇;有网友感叹说那种“天价”太损了,的确需要有关机关好好管理一下;还有不少网友在微博上留言追问卖天价面的是哪家机场。

有网友分析指出:岳云鹏本月13日晚在洛阳新区体育馆演出,而且在爆料“天价面”的前面,他还发了帖文“谢谢洛阳的朋友”,由此推断卖“天价面”的机场应该是洛阳北郊机场。

其后,洛阳市发改委对外声称,该部门已派人到洛阳机场进行调查,得出的结论是:当事人反映“必须点套餐”以及餐巾纸2元一张的情况“不存在”。调查组最后真的对该餐厅“菜品及部分商品明码标价不规范”的问题处以罚款1000元。

与此同时,被爆料的店家在微博上发帖回怼岳云鹏,“该降价的不是一碗面,也不是一张纸,而是你们艺人的天价片酬!”

不过,随即有网友发帖质问店家,“扯片酬干什么?收入多就应该被宰?”也有网友发帖感叹,“中共整肃娱乐圈不仅宰了肥羊,还让老板开始恨艺人了。真是一箭双雕啊!”

(记者欣然综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论