民主党狂争中期选举 数州允许非公民投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月24日讯】美国中期选举已进入倒计时阶段,国会两党选情胶着,竞争极为激烈。日前,民主党为赢得胜利,竟在一些州允许甚至动员非公民投票,给中期选举再添复杂因素。

德克萨斯州州务卿巴勃罗斯(Rolando Pablos)周一(10月22日)声明,德州政府已收到大量呼吁和投诉,当地民众对于有人把预先填写的选民登记申请表发送给不合格选民的情况深感不安。

巴勃罗斯指出,德州民主党向当地民众发送邮件,敦促人们报名参加选举,并警告居民如果不迅速行动就会错过最后期限。邮件中包含一份选民申请表,上面已填好了预先核查过的收信人的年龄和公民身份。

更令人不安的是,其中一些邮件寄给了非公民,这些人实际上没有资格投票

这些信封中甚至还装入了用以回复的信封,上面写好了收信的选举官员的地址。

这些形式让一些居民误认为,这些信件是德州官方发出的。

鼓励他人提交欺诈性登记表是犯罪行为,巴勃罗斯表示,他已要求德州司法部长调查此事。

周一,新罕布殊尔也发生支持不合格选民投票的情况。该州激进主义法官布朗(Kenneth C. Brown)颁布一份临时禁令,限制执行共和党所支持的一项法律。该法律规定,新选民在注册时须出示居住证明。

布朗称,要求出示居住证明会延长排队时间,使学生、残疾选民及其他人更难投票。

布朗在裁决中写道,“如果法律威胁要剥夺个人的投票权,唯一可行的补救办法就是禁止其执行”。

该法官还说,登记表太复杂了,人们无法理解。

新罕布什尔州的民主党人则对布朗的裁决表示欢迎。

加利福尼亚州旧金山市(San Francisco)做得更为过火。

加州本来就被称为民主党“大本营”。早在今年7月,加州选举部就向非法外侨发放了选民登记表,要求他们在11月的选举中投票选出旧金山教育委员会(San Francisco Board of Education)成员。

旧金山是加州第一个允许包括非法外侨在内的非公民投票的城市,虽然这项规定以关心孩子的教育为借口、且仅限于选举教育部门官员。

不过,旧金山选举部表示,至本周一的加州选民登记截止日期,只有35名非公民报名参加投票。

民主党主张对非法移民实行宽松政策,所以,他们把非法移民视作自己潜在的选民。加州和纽约州两个最大的蓝州为维护民主党选票,甚至分别起诉川普政府在2020年人口普查中恢复询问受查者公民身份问题的决定。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论