韩国健康美食登陆湾区 民众品尝好滋味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月24日讯】致力于推广韩国食品的“韩国农水产品流通公社”(Korean Agro-Fisheries & Food Trade Corp,简称aT)与大华超市(99 Ranch Market)合作,正在湾区4家分店举行“2018韩国健康美食大赏”活动,包括免费试吃特色产品及抽奖等项目。

韩国健康美食登陆湾区,10月20号在大华超市苗必达分店举行的试吃活动,吸引民众纷纷前来品尝。小朋友喜欢又甜又脆的新高梨,老人家则喜欢营养丰富的参鸡汤。

苗必达居民司徒女士:“好吃,不用煮就可以了。”

苗必达居民 Cang Quach:“是的,很好吃,我总能在电视上看到参鸡汤的广告。”

本次“韩国健康美食大赏”由韩国农水产品流通公社主办,目的是提高以华裔为主的亚裔消费者对韩国食品的认知度。

aT洛杉矶分社经理朴智惠:“通过这次活动希望更多的华人消费者可以品吃韩国梨,柚子茶,参鸡汤等韩国食品,能够购买更多的韩国食品的机会。”

因为味道独特出众、营养又健康,韩式料理的方法和食材被越来越多的国际厨师所采用。根据大华超市的统计,近年来,韩国产品销售量每年增长5%。

aT洛杉矶分社经理朴智惠:“过去在美国市场比较有过人气的方便面,零食,饮料等加工食品外,最近因梨,蘑菇,柚子茶,参鸡汤,人参等新鲜农产品也在美国亚裔消费者逐渐有人气,所以韩国食品对美出口逐渐增加的趋势。”

此次美食大赏,还特地融入手机扫描抽奖活动,主办方一次送出5000多份韩国特色食品。

大华超市零售运营副总经理周海若:“它很多的商品抽奖,而且运用了现在的网路,扩大客人到我们这个地方来,这是一个很大的好处。”

当天,苗必达市议会向韩国农水产品流通公社颁发褒奖,感谢其丰富社区的饮食文化。

苗必达市副市长 Marsha Grilli:“活动帮助我们社区介绍不同的健康食品,这正是我们想要的,特别是对我们年轻的家庭和小孩子们来说。”

苗必达市商会董事 Victor San Vicente:“泡菜是我们最喜欢的食品之一。”“所有韩国食品都是非常健康的,我们喜欢。因为韩国人崇尚长寿,吃的健康。”

目前,美食大赏的抽奖活动已经接近尾声。获奖民众可以到大华超市的4家分店领取奖品。

新唐人记者古馨乐、林骁然硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论