携带法轮功资料 八九学运领袖周勇军被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月29日讯】日前,八九学运领袖周勇军被广西警方逮捕,现羁押在东兴市看守所。据报导,当局以周勇军背包里查到法轮功真相资料为由,把他抓捕后正式逮捕。法律界人士相信,广西当局是陷害。

据“维权网”10月25号报导:八九学运领袖周勇军9月26号,被广西东兴警方正式逮捕。

报导说,8月19号,周勇军与维权人士农定才准备从广西东兴过境前往越南游玩时,被边境检查站扣押,农定才稍后获释,周勇军则因被查到背包里有法轮功资料,遭刑事拘留。

农定才事后对媒体表示,当时周勇军的包里有一张讲述法轮功真相的光盘,但是抓捕他的罪名是不成立的,他没有炼法轮功。再说,法轮功也不是见不得人的,是正常的信仰。

维权人士李燕军说,警方抓人应该是有预谋的,周勇军在广西逗留期间,有很多人在监视他。

大陆维权人士李燕军:“我们那一天见面的时候,从里面(宾馆)出来,然后他忘记拿东西,又回宾馆拿,都看见很多人在楼道,在他住的宾馆房间门口,要是不忘记东西,不回去的话都不知道这个事。”

另一名维权人士谭爱军告诉新唐人,周勇军被抓,可能与广西维权律师覃永沛新开的律师俱乐部有关。

大陆维权人士谭爱军:“他来我们广西南宁的时候,他已经跟覃永沛律师谈好在这边工作了,跟覃永沛一起合作做生意的。”

周勇军原籍四川,被拘留后,广西当局派人到他成都的寓所搜查。律师覃永沛说,当局以他电脑有法轮功材料为借口对他治罪,是陷害。因为按照中国法律,持有法轮功资料并不违法。

周勇军是1989年北京学生运动领袖,1993年流亡美国,5年后回国被判处劳教3年。之后再遭拘捕判刑9年,2015年减刑获释。

新唐人记者熊斌、元真采访报导

相关文章
评论