重庆幼园血案 传凶嫌上访多年 当局噤声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月29日讯】震惊社会的重庆巴南区幼儿园血案,中共政法委书记郭声琨批示要求实施舆论管控,禁止炒作。凶嫌的身份和犯案动机也一直未披露,日前一份官方内部通报被曝光,其中显示,砍伤14名儿童的女嫌犯曾因交通事故受伤,多次上访

10月28号晚间,重庆市教委和公安局内部会议情况通报被网络披露,教委的通报显示, 巴南区幼儿园案件的女凶嫌姓刘,40岁,未婚,1991年交通事故受伤,多次上访,2016年6月签署补偿协议后,因个人诉求不满,采用极端方式报复,持刀砍伤14名儿童。

这是案发后,官方首次披露凶嫌的身份,但是大陆新闻媒体对此只字不提。有市民表示,官方媒体只报导对它们有利的消息,对它们不利的负面消息都封锁。

重庆市民刘先生:“网络上面它什么版本都有,然后报复社会,很多种说法,这边政府只肯定是传播正面的嘛,负面的话降到最小嘛。”

据“自由亚洲电台”报导,女凶嫌全名刘小玲,大约在1991年,在当地的红山铸造厂附近发生车祸,导致右手四只手指需要切去,此后她长期上访。到2010年,重庆官方牵头,一次性给她25万元的车祸补偿,并签订停止上访保证书,但她近年再度上访。

维权人士认为,刘小玲长期受到打压和维稳 ,可能是导致极端行为的主要原因 。但舆论一致认为,“无论有何理由,都不应将刀砍向一群无辜的孩子。”

重庆维权人士胡先生:“这个内部通报是真的话,这个以后的矛盾还会有很多的,极端的事情会越来越多,政府应该释出来解决问题的,这个是法律赋予政府的权力嘛,但是他们不但不解决问题,反而是高压的那种维稳,就是激化矛盾嘛。”

重庆访民向新唐人记者表示,访民是中共统治下最悲惨的群体。

重庆访民郭女士:“重庆市有很多访民的冤屈没解决,甚至访民被抓被关,这是事实,北京开会,哪里开会,怕这些访民去反映问题,就会维稳呀,关押呀。我现在就在公安部信访办,人可多了,还没排上队。马上就下班了 ,国家信访局也是很多很多的人的。”

10月26号,巴南区幼儿园发生持刀砍伤14名幼童血案,凶嫌第二天被以涉嫌故意杀人罪批捕。“自由亚洲 电台”得到的重庆市公安局情况通报录音显示,案发后,中共总理李克强和中央政法委书记郭声琨都作出批示。其中郭声琨的批示要求实施舆论管控,禁止炒作。此前已经有三名网友因传播有多名孩子死亡的不实消息而被拘留。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论