FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月29日讯】10月29日财经速瞄

周一,美股开盘走高,但受消息影响,收盘下挫。科技股遭重挫,纳指收跌1.63%,标普跌0.66%,道指跌约245点。亚马逊大跌6.33%,市值蒸发超500亿美元。奈飞跌5%,阿里巴巴跌6.64%。道指日内震荡超过700点。彭博社报导,如果在G20峰会上,川普和习近平的会谈不能缓解贸易战,美国准备在12月初宣布对所有剩余的中国进口产品征收关税。消息一出,美股急转直下。

高盛首席美股策略师David Kostin称,基本面仍然可以支撑价值,一个月来美股被“过度”抛售,未来两个月,随着企业重新回购,股市将迎来反弹,标普有望回涨接近6 %。高盛预计,今年美股上市公司回购规模将约为1万亿美元,这将支持标普500达到高盛预计的目标价2850。

几十个国家正加大力度,研究向谷歌和脸书等科技巨头开征数字税。英国财政大臣称,科技巨头在英国赚取了大量收入,却没有按照比例缴税,这十分不公平。他表示,英国将在2020年4月推出针对科技巨头数字服务税。消息一出,科技股遭遇重挫。

相关文章
评论