川普受福克斯采访:若谈不拢再征关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月30日讯】周一晚,美国总统川普(特朗普)接受福克斯新闻采访时表示,将在贸易问题上和中国达成协议,如果无法达成协议,将对另外2670亿美元中国商品征收关税。

美国总统川普:“中国确实一直在经济上伤害美国。我们会赢得(贸易战)。会这样,我们会赢。”

川普表示,相信会达成协议,但现在中国还没有准备好。

川普:“我认为,我们会和中国达成很棒的协议。”

川普和习近平在下个月的G20峰会上是否举行会谈,白宫之前表示还在计划中,但也可能有川习会谈,将排除贸易议题,不过完全不谈也不可能。

如果川习会谈失败,华盛顿准备在12月初宣布,对所有剩余的2670亿美元中国进口商品加征关税。

美国总统川普:“2,500亿美元关税。如果我们不能达成协议,接下来还会有2670亿美元关税。”

迄今,川普政府已对价值2500亿美元的中国商品加征关税,中国对价值1100亿的美国商品实施报复性关税。

在采访中,川普指责媒体虚假报导,将连环炸弹客和他相提并论。

美国总统川普:“《华盛顿邮报》头条提到我,将我的名字和疯狂炸弹客联系起来,说川普炸弹客什么的。他们抓到他(炸弹客)时,我(的名字)出现在头条新闻。他们不说炸弹客抓到了,却在头条提到我。”

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论