大麻阴霾笼罩万圣节 讨糖当心含大麻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月31日讯】万圣节又称“万鬼节”,是西方世界的传统节日。万圣节当夜的主要活动之一是小朋友装扮成各种鬼怪,逐门逐户敲门讨糖吃。然而,在大麻合法化已经笼罩全加拿大的阴霾下,大麻糖、大麻巧克力等大麻食用品泛滥成灾,今年的万圣节让家长们备感担忧。

今天是加拿大娱乐性大麻合法化后的第一个万圣节,家长们担忧孩子外出讨要来的糖果堆里混杂着“裹着糖衣的毒品”。近日,温哥华警察局提醒家长检查孩童讨到的糖果,以免他们误食了大麻糖。

亲子情协会主席Karen Chan:“(万圣节)不要让孩子出外讨糖,很危险啊。”

尽管售卖的大麻糖果、食品等包装纸上标有CBD,THC等印记,但包装拆下后的零食本身很难被识别出来。

亲子情协会主席Karen Chan建议家长带孩子们参加教会等机构举办的万圣节活动,同时对孩子加强教育。

亲子情协会主席Karen Chan:“不单是万圣节讨糖,如果学校有糖果,父母应该告诉孩子,(在)学校不要吃,同学给你的也不要吃,让孩子拿回家,让爸妈家长看过才吃。”

此外,根据联邦《刑事法》,向18岁以下的未成年人提供或贩售大麻者,最高将面临14年监禁。

新唐人记者舒璨加拿大温哥华报导

相关文章
评论